22 Июля Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Фотопроект «Спокойная красота»


     С самого начала, как только я пришла в фотографию, меня привлекало все сказочное и необычное. Необычные локации, волшебные образы, необычный тип внешности. В повседневной жизни много обыденности и рутины, не правда ли?..

    

     Фотография позволяет погрузиться в другой мир, визуально передать то, что можно почувствовать, но не всегда увидеть глазами. 

     Идея съемки в сирени с бабочками возникла у меня еще до начала цветения. Если у меня появляется задумка, я стараюсь сразу ее реализовать, не откладывая на потом. 

     Я заранее приехала на это место, и огромная раскидистая сирень мне настолько запала в душу... Фиолетовое платье с фонариками я также выбирала, оно должно было напоминать платье из сказок о принцессах. Девушку представляла изначально брюнетку с темными, длинными волосами. Пыталась воссоздать то, что привиделось. 

     Обычно я съемки провожу в вечернее время, когда на улице красивый и мягкий свет. Перед проведением съемки обязательно знакомлюсь с моделью и, как правило, первые 20-30 минут – это репетиция перед съемкой, делаю пробные кадры. За это время модель должна привыкнуть ко мне и к камере, я же стараюсь  расслабить ее, настроить на съемку, объясняю задачи, особенности ее образа, как себя вести и что делать. 

     Во время съемки стараюсь не использовать постановочных поз, модель должна вести себя естественно, больше двигаться, «жить в кадре». В какие-то моменты я поправляю ее и подсказываю нужные позы, слежу за эмоциями, смотрю, чтобы не было напряжения и ей было комфортно. Это то, что необходимо для того, чтобы съемка получилась красивой и интересной, а модель живой и настоящей. 

     С самого начала в фотографии меня привлекал сказочный, волшебный стиль, именно это я и стараюсь привнести во все свои работы, даже в самые обычные съемки. Это то, что делает меня уникальной, а мои работы интересными и узнаваемыми. Также, чтобы создавать что-то необычное и новое, постоянно вдохновляюсь работами других фотографов, фильмами, картинами, природой или людьми. 

     Фотограф: Antonina Mirzohodjaeva 
     Модель: Дарья Абрамова
Социальные комментарии Cackle