16 Декабря Сб
$ USD 58.90 a
EUR 69.43 a

Стильно. Смело. Модно. Вкусно. Молодежно


     Вечером 28 октября в Openhouse состоялось официальное открытие выставки современного искусства «Точка невозврата». Действующие лица: Станислава Гончарова, Фед Туник, Виктор Дюжев и Павел Зуданов


     Название выставки говорит само за себя, точка невозврата для нас это переход от старых устоявшихся традиций в живописи, попытка взглянуть по-новому на то, каким должно быть искусство XXI века. Это делается, чтобы показать жителям Липецка, привыкшим видеть в выставочных залах пейзажи и натюрморты, что есть и другое искусство, прогрессивное, актуальное, скрытое от их глаз стенами непонимания и изоляции. 

     Это уже 5-я наша совместная выставка, и можно с уверенностью сказать, что она получилась самой «смелой» за все время совместной выставочной деятельности. 
     Мы решили полностью отказаться от картин в классическом их понимании. Всего на выставке представлено 10 масштабных произведений, среди которых живопись, металлические скульптуры, конструкции из дерева и чугуна. Также особое внимание было уделено «атмосфере» выставки. 

     Мы много работали над освещением, и в отличие от прошлых наших выставок приятным дополнением стало присутствие живой, интеллектуальной электронной музыки, мы пригласили известного липецкого диджея Вадима Indigo, участника проекта DP-6. Вадим отыграл специальный сет из различного рода концептуальной электроники, которая была призвана подчеркнуть атмосферу и характер представляемых художественных работ. 

     Видеоперформанс «Мясо на картине» был «приквелом» к открытию нашей выставки, организацией его показа занималось руководство галереи, и мы сами впервые увидели его вместе со зрителями.

     Работа берлинской художницы Маши Наумовой транслирует её художественное размышление на вечные философские темы: рождение и смерть, грех и свобода, жертва и распятие. 

     Зрителям посчастливилось увидеть еще незаконченную работу, которая только будет выставляться в следующем году в Нью-Йорке. Это отличный пример, иллюстрирующий уровень европейского искусства. Но публика не подготовлена к этому, несмотря на то, что на видео не было ничего провокационного, многие посетители покинули выставку, не досмотрев до конца. Нам было очень приятно, что большинство зрителей досмотрели и провели этот вечер с нами!

     Главный цензор – это твое собственное отношение к тому, что ты делаешь. 

     Если проснувшись на следующее утро, у нас не возникает желания уничтожить то, что мы создали вчера – это явный признак того, что мы на правильном пути. А объективная оценка своего творчества может быть лишь в том случае, если есть какая-то база знаний в этой области. Поэтому мы активно развиваемся, наблюдаем за коллегами из других стран, стараемся следить за новыми течениями и тенденциями в области современного искусства. Это наша ответственность перед нашими зрителями, поскольку мы являемся своего рода проводниками в тот мир, который долгое время был закрыт для наших соотечественников. 

     Надеемся, что погода не помешает людям окунуться в мир искусства, к тому же осень – самое время для размышлений. Ждем всех желающий посмотреть на нашу «Точку невозврата» и надеемся, что кого-то откроет для себя что-то новое, или по крайней мере скрасит осеннее меланхоличное настроение созерцанием искусства.

     P.S. Мы не ожидали такого количества посетителей. На выставку пришло порядка 200 человек. В молодом помещении галереи OPENHOUSE это всего вторая выставка, ее стены не привыкли видеть такое количество зрителей, и у нас даже было опасение что на лестнице от столпотворения людей начнется давка, но к счастью все обошлось. 
      
     Выставка продлится до 1 декабря 2017 года. 

     Openhouse, набережная 50 лет НЛМК 6Б.

oooo.plus_520 (1).png
     Фед Туник: Чуваки и чувихи, всем кто пришел огромное спасибо!!! Было круто, столько народу к нам на выставку еще не приходило! 

oooo.plus_804.png
     Павел Зуданов: Прошли сутки.. Я начал приходить в себя) И первая мысль : "Сколько же вас было!!?)200-250?! очереди в две раздевалки....,не хватило вешалок))))" Я даже и не знаю)) то ли у меня тряслись руки от волнения, то ли это дрожал пол!))))) P.s Спасибо всем кто пришел! 

oooo.plus_1509 (1).png
     Влад Шишкин, основатель сервиса Логосклад/ логотипы в векторе: поздравляю всех участников выставки с успешным открытием! Это тотальный и безоговорочный успех!!! 

Социальные комментарии Cackle