18 Декабря Пн
$ USD 58.90 a
EUR 69.43 a

Военный фотопроект. Как это было


     Фотопроекты на военную тематику – это очень кропотливый труд команды профессионалов: фотографа, визажиста-гримёра, стилиста, моделей и реконструкторов


     Наша команда создаёт творческие фотопроекты, связанные с Великой отечественной войной 1941-1945 гг. Большая часть наших работ посвящена патриотическому духу нашего народа в это трудное, голодное и военное время. 

 Над проектами работали: 

Визажист-гример Татьяна Попова
Стилист по прическам-костюмер Елена Золоторева


     Примерно три года назад, наша команда начала собирать старые военные открытки и реквизит, шить костюмы, изучать подробно историю военных лет, читать литературу, просматривать фильмы о Великой отечественной войне. К этим фотопроектам готовились очень долго и тщательно. Также не обошлось и без помощи друзей, в организации помогали Ненахов Сергей и Ермолов Егор (Военно-историческая реконструкция), которые предоставили макет оружия и форму. 

     Из-под наших рук появились такие фотопроекты как: «Список Шиндлера» (по мотивам фильма Стивена Спилберга «Список Шиндлера»), «Подвиг», «Встреча», «Женщина-снайпер» (по мотивам фильма «Битва за Севастополь»), «Прощание славянки», «Молчание моря» (по мотивам романа, написанный французским писателем Жаном Марселем Брюллером под псевдонимом «Веркор»). И в дальнейших планах у нас очень много задумок, связанных именно с военной тематикой. 

     Вся история в фотографии являются очередным доказательством силы духа русских людей и невероятного стремления преодолевать любые сложности, и глядя на эти фотокарточки, невольно задумываешься о судьбах миллионов людей, которые стоят за словом «Победа»...  

     Цель нашей команды – отразить духовный потенциал Великой Победы, воспитание патриотизма и общечеловеческих ценностей, таких как нравственность, милосердие, чувства любви и семейные ценности. 

     Елена Золоторева
Социальные комментарии Cackle