27 Июня Вт
$ USD 59.00 a
EUR 66.08 a

Почти 40 тысяч липчан стали участниками шествия «Бессмертный полк»


     С 10 утра началось формирование колонны на площади Победы

    

     Со всего города сюда съезжались потомки героев Великой Отечественной войны, поколения, разгромившего фашизм в 1945 году, обеспечившего мирное будущее своим детям и внукам.  

     В колонне люди зрелого возраста и молодежь, многие пришли семьями вместе с маленькими детьми. Для них «Бессмертный полк» – священный долг памяти. В руках у липчан тысячи портретов родных и близких, не вернувшихся с фронта, не доживших до нынешнего светлого дня. Не случайно на глазах у многих слезы.  

     Колонну, начавшую шествие по улице Советской ровно в полдень, возглавили руководители города и области. Среди них глава администрации Липецкой области Олег Королев, глава Липецка Сергей Иванов, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков. 

     Людская река «текла» по улице Советской около часа. По всему пути следования «полка» играли песни фронтовых лет, вместе кричали «Ура!».  

     Марш «Бессмертного полка» завершился на площади Петра Великого, где был организован концерт, размещена пополняемая информацией о фронтовиках «Стена памяти».  

     Источник: официальный сайт администрации города Липецка 

     Фото: Ксения Бессонова, Мария Потапова, Елизавета, Каймонова, студия «Оранжевый лис»
Социальные комментарии Cackle