31 Марта Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Подготовку к первой в истории цифровой переписи населения обсудили в администрации Липецка

Подготовку к первой в истории цифровой переписи населения обсудили в администрации Липецка


     Свыше 515 тысяч респондентов, более 1,5 тысяч переписчиков и порядка 150 участков

    

     Вопросы организации переписи населения 2020 года обсудили в администрации Липецка. Участниками встречи, которую провел вице-мэр Константин Власов, стали руководители территориального органа Федеральной службы статистики, структурных подразделений администрации областного центра.  

     Напомним: перепись населения 2020 года пройдет с 1 по 31 октября. В истории России это 12 подобное мероприятие, но первое в цифровом формате. Это значит, что информацию, полученную от респондентов, более 1,5 тысяч переписчиков, которых планируется привлечь для работы, будут записывать не на бумажный носитель, а в планшетный компьютер. Современные технологии предоставляют гражданину возможность, принять участие в переписи, посетив многофункциональный центр «Мои документы», или дистанционно – зарегистрировавшись на Портале Госулсуг

     Центральными вопросами для обсуждения стали создание на территории города пунктов для организации переписных участков, обучения переписчиков, обеспечение их безопасности. Как сообщила заместитель руководителя Липецкстата Надежда Данилова, в Липецке создадут 154 стационарных переписных участка. Собирать необходимые данные будут 154 контролера полевого уровня и 1078 переписчиков. В настоящее время продолжается отбор претендентов на эти вакансии продолжается. Подробная информация о сроках работы и размерах вознаграждения на официальном сайте Липецкстата

     Перепись – это своеобразная «фотография» всего населения страны в определенный момент времени. Она позволяет узнать точную численность населения, получить сведения о его составе и об условиях его жизни – причем как всего народа, так и каждой категории населения. Так, участвуя в переписи, каждый сообщает информацию о себе, а значит – он участвует и в разработке перспективных социальных программ, касающихся той группы людей, к которой себя относит. Например, ответы безработных на вопросы анкеты позволят изучить рынок труда и создать новые рабочие места именно там, где это необходимо. Данные о численности детей школьного возраста помогут скорректировать планы по строительству новых школ. Данные о возрасте позволят спрогнозировать, когда и сколько будет выходить на пенсию, чтобы зарезервировать необходимые суммы для выплаты пенсии. И так – во всех сферах. Наконец, перепись – это летопись России, ее история. Ее результаты адресованы не только нам, но и тем, кто будет жить после нас, - отметил Руководитель Липецкстата Александр Зайцев. 

     - Мы понимаем всю важность данного события, поэтому подготовка к переписи в Липецке продолжается уже несколько месяцев. За это время сотрудниками управлений территориальными округами проведена серьезная работа по 29,5 тысячам строений. Так в списки добавлено 326 новых домов. Исключено 1922 несуществующих. Продолжается устранение недостатков в адресном хозяйстве. В ближайшее время на всех липецких домах, где это необходимо, появятся или будут приведены в порядок адресные таблички. Также мы определимся выделением и оборудованием помещений для переписных участков, - сообщил заместитель главы администрации города Константин Власов.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle