12 Декабря Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Липецкой области стартовал конкурс «Сохрани елку»

В Липецкой области стартовал конкурс «Сохрани елку»


     В рамках партпроекта «Чистая страна» студенты образовательных учреждений могут принять участие в сохранении лесов

    

     Партпроект «Чистая страна» совместно с региональным отделением Российского экологического общества, Липецким филиалом Финансового университета запускает конкурс «Сохрани елку» среди студентов образовательных учреждений Липецкой области.  

     Конкурс направлен на привлечение внимания к проблеме сохранения лесных ресурсов, формирования у молодежи и в целом населения Липецкой области чувства сопричастности и гуманное отношение к окружающей среде, обратить внимание на незаконные рубки хвойных деревьев в предновогодний период, задуматься о пользе лесов и охране природы, ознакомлению населения Липецкой области с региональным проектом «Сохранение лесов» в составе нацпроекта «Экология».  

     В ходе конкурса студентам предстоит придумать слоган, отвечающий целям и задачам конкурса, провести флешмоб и придумать альтернативу использования живым хвойным деревьям, так же провести социологический опрос. В ходе соцопроса студенты должны будут выяснить предпочтения жителей по новогодним украшениям (живые или искусственные ели, стеклянные или пластиковые игрушки), необходимости пунктов приема использованных новогодних хвойных деревьев. 

     «Каждый год мы видим много брошенных нераспроданных новогодних деревьев 31 декабря, 1 января. Нашим конкурсом, соцопросом и флешмобами мы хотим привлечь внимание жителей о необходимости сохранения лесных ресурсов, о возможности использования альтернативы живым деревьям: икебана, елка в горшке, новогодний венок, отдельные ветви. Искусственную ель мы используем несколько лет, и это так же создает новогоднее настроение. Мы призываем всех жителей присоединиться и перейти от потребительского отношения к сохранению природных «легких», так необходимых нашему городу»,- прокомментировала председатель общественного Совета партпроекта Ткаченко Наталия. 

     Источник: lipetsk.er.ru
Социальные комментарии Cackle