25 Августа Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Ученые: Запоминать информацию лучше на пустой желудок

Ученые: Запоминать информацию лучше на пустой желудок


     Эксперты Университета Южной Калифорнии выяснили, «гормон голода» грелин способствует улучшению памяти

    

     Грелин продуцируется в желудочно-кишечном тракте, затем, попадая в гипофиз, запускает синтез соматотропина, который отвечает за рост и возбуждает аппетит. Повышение уровня гормона наблюдается перед приемом пищи. Грелин воздействует и на память посредством кишечного ответвления блуждающего нерва. 

     Американские ученые провели эксперимент, делая инъекции гормона мышам. Вес животных после этого стал увеличиваться. Ответвление блуждающего нерва сигнализировало мозгу о процессе пищеварения и самочувствии кишечника, что показало его связь с памятью. 

     Эксперты уменьшили у подопытных количество чувствительных к грелину рецепторов и заставили их пройти тесты, чтобы проверить, смогут ли они вспомнить определенный предмет в заданном окружении. У мышей с блуждающим нервом со сниженной чувствительностью к «гормону голода» появились проблемы с эпизодической памятью. 

     Специалисты утверждают, что запоминать новую информацию лучше на голодный желудок, когда количество грелина значительно повышается.
Социальные комментарии Cackle