06 Декабря Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Работники НЛМК получили государственные награды

Работники НЛМК получили государственные награды


     Лучших работников Новолипецкого металлургического комбината чествовали в областном центре

    

     Церемония награждения прошла в Липецком государственном академическом театре драмы имени Л.Н. Толстого. На торжественном мероприятии присутствовали врио главы региона Игорь Артамонов, президент Группы НЛМК Григорий Федоришин и управляющий директор НЛМК Сергей Филатов. 

     23 работника НЛМК получили награды. Главный специалист первого конвертерного цеха Александр Столяров удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Четыре металлурга награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Восьми сотрудникам Новолипецкого металлургического комбината присвоены почётные звания заслуженных металлургов, машиностроителей, энергетиков, работников транспорта. 

     «НЛМК не просто флагман металлургической промышленности региона и страны. Это компания, которая задаёт тон и по внедрению новых технологий, и по экологическим стандартам, и по обеспечению безопасности, и по уровню заработной платы. Это хороший пример для всех наших предприятий. Достигать таких результатов могут только профессионалы своего дела. Мы должны гордиться теми людьми, которые трудятся на Новолипецком металлургическом комбинате», - отметил в своём выступлении руководитель региона Игорь Артамонов. 

     Новолипецкий металлургический комбинат – основная производственная площадка Группы НЛМК, которая состоит из более чем 20 предприятий, расположенных в разных странах. В Липецке выпускается около 18% всей российской стали. В 2018 году объём производства на липецкой площадке достиг максимального показателя за всю историю компании – 13,3 млн тонн стали. 

     «НЛМК сегодня – сердце большой международной группы, крупнейший производитель стали в России. Я уверен, что у комбината огромный потенциал дальнейшего развития, которое неотделимо от развития города Липецка и нашего региона», - подчеркнул президент Группы НЛМК Григорий Федоришин. 

     «НЛМК всегда был локомотивом развития города и области, - добавил управляющий директор предприятия Сергей Филатов, - 85 лет назад мы выпустили первый новолипецкий чугун. За это время многое изменилось. Произведена масштабная модернизация производства, внедрены десятки новейших технологий, производство стало значительно чище. Мы ежегодно наращиваем объёмы и улучшаем качество продукции. Сегодня наша цель – стать лучшей металлургической компанией в мире. И это достижимо, потому что у нас работают очень хорошие специалисты». 

     Источник: липецкаяобласть.рф
Социальные комментарии Cackle