26 Июня Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Лагерь «Летний Мастерок» собирает ребят

Лагерь «Летний Мастерок» собирает ребят


     3 июня в Липецкой региональной общественной организации инвалидов «Школа Мастеров» откроет свои двери лагерь «Летний Мастерок»

    

     Его работа будет проходить в рамках проекта «Липецк – самый доступный край!», финансируемого Фондом президентских грантов.  

     - Каждое лето мы начинаем с проведения лагеря «Летний Мастерок», - рассказывает его руководитель Татьяна Мещерякова. – В этот раз он станет шестым по счёту и будет посвящён Году театра. Наш лагерь направлен на социальную адаптацию и развитие коммуникативных навыков детей с особенностями здоровья, они знакомятся с традициями весёлой лагерной жизни. В начале лета мы проведём 2 смены: с 3 по 8 июня и с 10 по 15. Ребята будут находятся в лагере с 10:00 до 14:00. 

     В группах кратковременного пребывания ребята становятся более открытыми и уверенными в себе. На занятиях под руководством дефектологов и психологов раскрывается творческий потенциал каждого воспитанника. 

     Основной акцент в работе «Летнего Мастерка» сделан на создание группы продлённого дня, где ребёнок ежедневно может находиться в течение 4-х часов. Для этого разработан специальный режим дня, который включает не только развивающие занятия, но и развлекательные мероприятия. Кроме этого к ребятам в гости приходят разные интересные люди, а также мы с нашими воспитанниками совершаем культурные походы. 

     Мы с нетерпением ждём открытия «Летнего Мастерка», чтобы вместе с нашими воспитанниками окунуться в увлекательную лагерную жизнь!

     Информация предоставлена пресс-службой Общественной Организации Инвалидов «Школа Мастеров»
Социальные комментарии Cackle