22 Июля Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Неделя в театре: сегодня в Липецкой области стартовала Всероссийская акции «Культурный минимум»

Неделя в театре: сегодня в Липецкой области стартовала Всероссийская акции «Культурный минимум»


     С 25 по 29 марта в честь Международного дня театра пройдет Всероссийская акция «Культурный минимум». Липецкая область стала одним из регионов-участников

    

     Всего в проведении события задействованы более 600 учреждений культуры всех 85 регионов России. 

     Акция позволяет молодежи и старшему поколению по-новому взглянуть на театральное искусство в столь знаковый Год театра в нашей стране, что в будущем может увеличить интерес к просмотру театральных постановок.  

     В рамках «Культурного минимума» активная творческая молодежь приглашает друзей, знакомых и родственников на театральные площадки своего города, где подготовлена специальная программа мероприятий. Соорганизаторами акции выступили театры, что позволило сделать участие в мероприятиях бесплатным.  

     В Липецкой области повысить свой культурный минимум можно в Липецком государственном театре драмы им. Л.Н. Толстого и других учреждениях культуры, среди которых Городской дворец молодежи и Дворец культуры «Сокол». 

     Ознакомиться со всеми мероприятиями Акции в нашем регионе можно в группе «Молодежь Липецкой области», пройдя по ссылке https://vk.com/48mol

     Также для популяризации театра организаторы «Культурного минимума» создали несколько мотивирующих видеороликов, герои которых – обычные люди, погруженные в рутину повседневных дел. Внезапное приглашение и поход в театр обращает их внимание на главное – любовь и доброту, семью и детей. 

     Первая подобная акция прошла в 2018 году и вызвала интерес у 50 000 человек, которые стали участниками художественных выставок, театральных постановок и кинопоказов. В прошлом году было задействовано более 3000 культурных площадок в 67 субъектах нашей страны. В этом году ожидается проведение акции во всех регионах с участием более 65 000 человек.  

     Мероприятие организовано Роскультцентром при поддержке Росмолодежи и участников Форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». Помощь в проведении «Культурного минимума» оказывают координаторы акции – Комитеты по делам молодежи и Резиденты Тавриды. 

     Источник: областьбудущего.рф
Социальные комментарии Cackle