17 Февраля Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Хлебная лавка»: «Развод по-итальянски»

«Хлебная лавка»: «Развод по-итальянски»


     17 февраля Фильм снят режиссером и одним из основоположников жанра итальянской комедии

    

     Во-первых, «Развод по-итальянски» можно назвать гениальным сочетанием авантюрной комедии и психологического триллера, который заставит зрителя искренне посмеяться над падкостью человеческой натуры. Во-вторых, стоит оценить, что юмор здесь целиком интеллектуальный. Наконец, следует отметить дань уважения режиссера итальянской культуре, поскольку, так или иначе, но время от времени он уделяет внимания архитектуре, искусству и истории Италии, всегда слывшей источником высокой культуры. 

     Как известно, фильм был удостоен Оскара за лучший оригинальный сценарий, и не безосновательно. Сюжет фильма отличает повествовательный стиль. Начинается все с того, что главный герой едет на поезде по югу Италии и закадровый голос начинает длинный, но занимательный рассказ о том, что же случилось в прошлом героя. Так, мы узнаем, что, несмотря на, как может показаться, удачливую жизнь, Фердинанду глубоко несчастлив. Из-за расточительности своего отца он не так богат, его донимает назойливая супруга Розалия, и он до безумия влюблен в кузину Анжелу. Вскоре герой узнает, что Анжела тоже влюблена в него, но в Италии получить развод практически не представляется возможным. Лишь «смерть может разлучить» супругов. Деваться некуда, а душа болит, и Фефе решается избавиться от супруги, составив коварный план. Но, как в любом достойном триллере, зрителя ждет суровая неожиданная концовка, в которой герой получит свое заслуженное наказание. 

     «Развод по-итальянски» можно заслуженно назвать настоящей классикой своего жанра и превосходной комедией, которая не утратила своего прежнего юмора и глубокого смысла. Как говорится, это фильм на все времена, который всегда найдет своего зрителя и который однозначно достоин просмотра.  

     Возрастное ограничение: 12+ 

     Вход свободный. 

     Начало в 18:00. «Хлебная лавка», ул. Зегеля, 1. 

     Источник: www.bread-store.ru
Социальные комментарии Cackle