18 Февраля Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Не знают о переходе на цифровое телевещание около 17% липчан

Не знают о переходе на цифровое телевещание около 17% липчан


     Одним из первых на еженедельном оперативном совещании глава Липецка Сергей Иванов сегодня поднял вопрос о готовности горожан к переходу на цифровое телевещание

    

     Как известно, в регионе аналоговый сигнал будет отключен 15 апреля. Между тем, проведенный соцопрос показал, что о предстоящем событии не знают около 17% липчан. 

     По данным управления внутренней политики мэрии из 224 тысяч городских МКД 145 тысяч пользуются услугами операторов уже перешедших на цифру кабельных сетей. Для них перемены пройдут безболезненно. Не совсем понятно, как обстоит дело с ещё 79 тысячами квартир. По ним просто нет информации, пояснил начальник управления Евгений Зенков. 

     Дома частного сектора, а их в областном центре почти 22 тысячи, в настоящее время планомерно обходят сотрудники управлений территориальными округами, раздают памятки, ведут учет пожилых людей, нуждающихся в помощи волонтёров. Кстати, в районах индивидуальной застройки многие пользуются спутниковым ТВ, и к переходу на цифру готовы. 

     Активизировать работу по информированию горожан, подготовке волонтёров, которые помогут пенсионерам настроить специальную приставку, позволяющую принимать цифровой сигнал, потребовал от подчиненных глава Липецка Сергей Иванов. 

     Также у жителей региона есть возможность проконсультироваться с техническими специалистами. В Липецке на пл. Победы, д. 6 работает консультационный центр, контактный телефон ЦКП: (4742) 39-31-63. Действует бесплатная федеральная горячая линия 8 800 220 2002. 

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle