23 Февраля Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Путилин: На конкурс «Политический лидер» в регионе подано более 150 заявок

Путилин: На конкурс «Политический лидер» в регионе подано более 150 заявок


     Липецкая область вошла в число лидеров в Центральном федеральном округе по количеству активистов, желающих принять участие в образовательном модуле партии «Единая Россия»

    

     По итогам первого этапа проекта «Политический лидер» в Липецкой области зарегистрировано более 150 участников, проинформировал секретарь Липецкого регионального отделения Партии Павел Путилин. Всего же по России конкурс на участие в новом партийном образовательном модуле составил 43 человека на место. 

     «Основная цель данного проекта – формирование кадрового резерва Партии и обучение кандидатов, прошедших отбор, в Высшей партийной школе. Таким образом, в последующем будет создан «костяк» кадрового резерва «Единой России». Среди тех, кто подал заявки, жители региона, готовые развиваться, совершенствоваться, работать на благо родного края и страны в целом», - отметил лидер липецких единороссов, председатель регионального парламента Павел Путилин. 

     Как рассказала Первый заместитель Секретаря Генерального совета Партии, депутат Госдумы Ольга Баталина, в масштабах страны лидерами по количеству присланных заявок стали Краснодарский край, Ростовская область, г. Москва, Калининградская область, Ставропольский край, Республика Башкортостан, Московская область, Пермский край, г. Санкт-Петербург, Республика Татарстан. 

     «Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен. К настоящему моменту поступило и уже обработано модераторами более 8,5 тыс. анкет, из них было одобрено 6,5 тыс.», – сообщила Ольга Баталина, подводя итоги заявочной кампании, завершившейся 15 января. До 22 января пройдет следующий отборочный этап – запись трех видеорезюме, и с 22 января по 1 февраля участники должны будут пройти отборочные тесты.  

     Также она обратила внимание на то, что некоторые кандидаты не смогли выполнить все условия участия в проекте. «К сожалению, некоторые заявки были оформлены неправильно, содержали неточные сведения и ряд других нарушений. В итоге модераторами было одобрено 6500 анкет», – отметила Баталина.  

     Первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» напомнила, что до 22 января в рамках следующего этапа отбора слушателей образовательного модуля «Политический лидер» продолжают приниматься видеорезюме. Желающие пройти обучение должны выложить их в личном кабинете. Участникам предложено раскрыть три темы и рассказать, почему именно они должны войти в состав кадрового резерва Партии, что они хотят изменить вокруг себя, в каких ситуациях смогли реализовать свои лидерские качества. За первые дни приема видеорезюме все три необходимых материала загрузили уже более 200 участников.  

     «Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Это обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в этом году будет отобрано 150 участников, для которых в Москве пройдет недельное обучение и лучшие будут зачислены в кадровый резерв Партии. Подробности об участии в проекте можно узнать на сайте politleader.er.ru

     Источник: lipetsk.er.ru
Социальные комментарии Cackle