16 Февраля Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«VISA» снова в гости к нам…

«VISA» снова в гости к нам…


     В ЛГПУ прошел II Всероссийский конкурс вокального мастерства среди иностранных обучающихся

    

     С 29 ноября по 1 декабря в ЛГПУ проходил II Всероссийский конкурс вокального мастерства среди иностранных обучающихся «VISA» (Vocal International Students Award). Мероприятие стало возможным благодаря гранту Росмолодежи. 

     Целью мероприятия традиционно является популяризация русской культуры и русского языка в международном пространстве, создание благоприятных условий для развития интернациональной дружбы в атмосфере творчества и обмен опытом в рамках организации воспитательной работы с иностранными обучающимися. 

     В этом году в фестивале-конкурсе приняли участие около 80-ти иностранных обучающихся из вузов Москвы, Твери, Тулы, Тамбова, Воронежа, Ставрополя. В течение трех дней им предстояло поучаствовать в мастер-классах по изготовлению глиняной игрушки, изготовлению куклы-оберега, а в кулинарном батле поучится лепить русские пельмени. В программе был небольшой мастер-класс по вокалу, который для них провела преподаватель ЛГПУ Светлана Филиппова.  

     Кульминацией фестиваля стала конкурсная программа, где сражались 18 участников в разных номинациях. Репертуар – от современной популярной музыки до классики. Участников оценивало авторитетное жюри, которое возглавлял участник шоу «Живой голос» на 1 канале Денис Яковлев, который в конце мероприятия подарил собравшимся свое творчество, исполнив под овации зала несколько композиций. 

     К собравшимся обратилась с приветствие и.о.ректора ЛГПУ: «Здесь происходит двойное получение визы. Иностранные граждане, чтобы обучаться в нашей стране, получают первую визу, а у нас на фестивале они получают вторую. Потому что это их виза на талант, на мастерство, на душу, которая отчасти и русская, ведь они все свои номера исполняют на русском».  

     Гран-при конкурса достался дуэту из Курского государственного университета, исполнившему композицию из «Юноны и Авось». За номер по академическому вокалу приз забрала китаянка из МГПУ, а за эстрадный вокал награды получили студентки Тульского государственного университета и Воронежского медицинского университета имени Н. Бурденко.  

     Специальным призом был награжден студент из Индонезии, исполнивший песню о своей стране на русском языке. 

     Все участники получили дипломы конкурса. 

     Информация предоставлена пресс-службой ЛГПУ
Социальные комментарии Cackle