21 Ноября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Знатоков географии и любителей туризма приглашают на «Геобитву»

Знатоков географии и любителей туризма приглашают на «Геобитву»


     Часто ли мы путешествуем? Что мы знаем о достопримечательностях различных стран?

    

     На эти и другие вопросы предстоит ответить липецкой молодежи – знатоков географии и любителей туризма приглашают к участию в областной игре «ГЕОБИТВА 2.0». 

     Мероприятие состоится 13 ноября в 14:00 в городском Дворце молодёжи «Октябрь». Участникам будет предложено три тура. В первом – им придётся совершить путешествия на страницы мировой и российской классики и ответить на вопросы «Литературной географии». Ребята прогуляются по улицам, которые так любил описывать в своих произведениях Ремарк, отправятся на рандеву со Скарлетт О’Харой – героиней произведения «Унесенные ветром», узнают о родине Карлсона и Дюймовочки, а также вспомнят достижения самого известного «Левши». Второй этап будет посвящён городам России, игрокам будет необходимо выяснить, где снимали «Жестокий романс», «Человек с бульвара Капуцинов» и другие фильмы. Третий – охватит все части света, молодые люди узнают о городе ровеснике Рима, стране, не использующей метрическую систему, а также определят, откуда в моду вошли мужские галстуки и именем какого рыцаря назван древнейший город Средиземноморья.  

     Как отмечают организаторы, «ГЕОБИТВА 2.0» - это повод не только проверить свои знания, но и узнать много нового и интересного о мире, в котором мы живём. 

     Мероприятие проводят городской Дворец молодёжи «Октябрь», областной Совет лидеров и региональное отделение «Волонтёры Победы».

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle