21 Ноября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Учащиеся с ОВЗ соревновались на туристской полосе препятствий

Учащиеся с ОВЗ соревновались на туристской полосе препятствий


     Более 110 ребят с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) участвовали в областных соревнованиях на туристской полосе препятствий

    

     Юноши и девушки 12-14 и 15-18 лет преодолевали естественные препятствия по бревну, веревкам, «паутине», кочкам, поднимались и спускались по крутому склону, переправлялись через условный ручей «маятником». 

     На старт вышли 116 юных спортсменов с нарушением зрения, слуха, интеллекта, с поражением опорно-двигательного аппарата из девяти специальных (коррекционных) школ и семи школ муниципальных районов. 

     Такие соревнования на свежем воздухе с посильной физической нагрузкой Спортивно-туристский центр Липецкой области проводит на разных полигонах регулярно, что способствует не только физической, но и социальной реабилитации детей. В текущем учебном году учащиеся с ОВЗ смогут принять участие и в других туристских соревнованиях – по туристским навыкам и ориентированию на местности. 

     «Управление образования и науки области отводит особое внимание на проведение спортивных соревнований для детей с ограниченными возможностями здоровья, их оздоровлению и приобщению к здоровому образу жизни», – отмечает начальник управления образования и науки Липецкой области Александр Смольянинов. 

     Источник: www.deptno.lipetsk.ru 
     Фото: www.deptno.lipetsk.ru
Социальные комментарии Cackle