13 Декабря Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Липецке прошли учения по эвакуации людей из горящего жилого дома

В Липецке прошли учения по эвакуации людей из горящего жилого дома


     В жилом микрорайоне «Университетский» города Липецка 22 сентября сотрудники Главного управления МЧС России совместно с Управлением ЖКХ Липецкой области провели учебно-тренировочное занятие с представителями управляющих компаний

    

     Ответственность за соблюдение и нарушение требований пожарной безопасности несут руководители и должностные лица управляющей многоквартирным жилым домом организации. Эта обязанность регламентируется Федеральным законом «О пожарной безопасности». Кроме того, управляющая компания должна следовать Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме и соблюдать нормы технической эксплуатации жилищного фонда. 

     С вступительным словом к представителям сферы ЖКХ обратился начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области генерал-майор внутренней службы Михаил Салфетников, особо отметив важность такого рода занятий. 

     В начале мероприятия сотрудники федерального государственного пожарного надзора разъяснили представителям управляющих компаний требования пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах и домах повышенной этажности, а также напомнили об ответственности, предусмотренной законодательством РФ за нарушения этих требований.  

     Далее сотрудники МЧС коснулись вопросов автоматического срабатывания системы пожарной сигнализации, комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», входящих в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». 

     Завершилось мероприятие отработкой действий пожарно-спасательных подразделений по эвакуации людей из жилого дома. Согласно замыслу, в одной из квартир на шестом этаже МКД произошло загорание, все системы безопасности сработали в регламентные сроки. Прибывшими на место огнеборцами осуществлялась эвакуация жильцов звеньями газодымозащитной службы, а также при помощи коленчатого подъемника, установленного на специально отведенной площадке. В это время осуществлялась работа «эвакуаторов» по освобождению придомовой территории от припаркованных автомобилей. С помощью спасательного рукава за минимально короткое время производился спуск условного пострадавшего. 

     Такого рода занятия направлены на повышение культуры безопасности населения региона и сознательности должностных лиц управляющих компаний в вопросах обеспечения безопасности в обслуживаемых домах.  

     Информация предоставлена пресс-службой Управления ЖКХ Липецкой области
Тэги: МЧС, учения
Социальные комментарии Cackle