21 Ноября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Предупреждение краж велосипедов

Предупреждение краж велосипедов


     Велосипед – довольно ценное и при этом, зачастую, небрежно хранимое имущество

    

     Статистика краж велосипедов показывает, что большинство из них совершается с лестничных площадок и улиц. Проблема хищения велосипедов становится наиболее острой в летний период времени. Часто, кража велосипеда становится возможной из-за недостаточных мер сохранности, предпринимаемых владельцами. Оставленный без присмотра велосипед – легкая добыча для преступника. 

     Например, 27 мая 2018 года в ОП № 8 УМВД России по г. Липецку с заявлением о хищении велосипеда обратилась 34-летняя жительница областного центра. Женщина пояснила, что неизвестные лица с лестничной площадки дома по ул. Космонавтов совершили кражу её велосипеда. Потерпевшая, оставляя велосипед в подъезде, считала это достаточной мерой сохранности имущества. Сотрудникам уголовного розыска ОП № 8 по г. Липецку личность предполагаемого участника кражи удалось установить. Им оказался 18-летний неработающий липчанин. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело, предусмотренное п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». 

     В августе 2018 года жертвой аналогичного преступления стала жительница поселка Тракторостроителей. Хозяйка велосипеда не обнаружила его однажды утром в тамбуре подъезда многоэтажного жилого дома по ул. Жуковского, где, как всегда, она оставляла свой двухколесный транспорт. Оперативниками ОП № 6 УМВД России по г. Липецку по подозрению в совершении преступления задержан 21-летний неработающий липчанин. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Кража». 

     В целях предупреждения подобных краж полиция рекомендует не оставлять велосипед без присмотра в общественных местах. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация. Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.  

     Помните, что лестничная площадка, в том числе закрытая, не лучше место хранения велосипеда, даже если он пристегнут.  

     Будьте бдительны, соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества. Разъсните эти правила детям, часто, именно они проявляют беспечночть, оставляя велосипед без присмотра. 

     Если велосипед украли, то немедленно обращайтесь в полицию. Постарайтесь найти возможных свидетелей и очевидцев. Сохраняйте документы, полученные при покупке велосипеда, в них указан серийный номер. Сделайте фотографии велосипеда, запомните особые приметы – это окажет существенную помощь в его поиске.

     Источник: 48.мвд.рф
Социальные комментарии Cackle