21 Ноября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Год культуры безопасности: в Липецке завершил свою работу детский городской лагерь профессий

Год культуры безопасности: в Липецке завершил свою работу детский городской лагерь профессий


     В период школьных каникул у детей появилось много времени, которое целесообразно было провести с пользой, побывав, например, в пожарной части или в музее МЧС

    

     Такие мероприятия, в рамках Года культуры безопасности, особенно востребованы, так как не только обогащают внутренний мир ребенка, предостерегают от опасностей и шалости с огнем, но и могут в дальнейшем определить всю его будущую жизнь, пробудив интерес к необходимой и благородной профессии – «пожарный».  

     Почему происходят пожары от детской шалости? Ответ прост – в недостаточном обучении детей правилам пожарной безопасности. Ведь обучение – это привитие элементарных навыков осторожного обращения с огнем и умение правильно действовать в случае возникновения пожара. 

     В Липецке завершил свою работу детский городской лагерь профессий, который проводился в течение летнего периода. Подрастающему поколению сотрудники Главного управления МЧС России по Липецкой области в ходе работы лагеря рассказали о пожарной безопасности и профессии пожарного-спасателя. На территории Нижнего парка огнеборцы провели мастер-классы для детей. Маленьким участникам лагеря была предоставлена возможность ознакомиться с пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным инструментом.  

     С искренним интересом и неподдельным восторгом ребята в течении всего лета наблюдали за работой брандмейстеров при подаче воды и пены из стволов, побывали в пожарно-спасательных частях Липецка. 

     Любознательные малыши знакомились с героической профессией и в стенах Главного управления МЧС России по Липецкой области, где посещали пожарно-техническую выставку. Маленьким гостям продемонстрировали историческую экспозицию первого вооружения пожарных, рассказали о недопустимости детской шалости с огнем и правилах безопасного поведения при пожаре, напомнили телефоны вызова экстренных служб.  

     С особым интересом подростки изучали современную защитную экипировку пожарных. Мальчишки и девчонки примеряли каски и теплоотражающие костюмы, посидели в пожарных автомобилях. 

     Подобные встречи формируют у детей интерес и уважение к героической профессии пожарного-спасателя, ведь залог благополучия и безопасной жизнедеятельности – это соблюдение правил безопасности и личная ответственность каждого! 

     Источник: 48.mchs.gov.ru
Социальные комментарии Cackle