22 Сентября Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Команда липецких кадетов – серебряный призер Спартакиады допризывной молодежи

Команда липецких кадетов – серебряный призер Спартакиады допризывной молодежи


     Финал Спартакиады допризывной молодежи, которая состоялась в Тамбове с 26 июня по 4 июля, объединил более 600 молодых людей из 54 регионов страны

    

     География участников – от Башкортостана до Сахалина. Липецкую область представляла сборная, в состав которой вошли кадеты школы №14 города Липецка. 

     В течение недели будущие защитники Отечества демонстрировали свои способности в спортивных и военных дисциплинах: стрельбе из пневматической винтовки, плавании, метании гранаты, беге на 60, 100 и 3 тысячи метров, подтягивании на перекладине, прыжках в длину, сборке и разборке автомата, а также строевой подготовке и преодолении полосы препятствий. 

     В строевой подготовке липецкие допризывники стали вторыми: набрав максимальное количество баллов (60 из 60), по дополнительным показателям они уступили команде из ХМАО-Югры. В прыжках в длину с места, метании гранаты и поднимании туловища из положения лёжа юные липчане заняли третьи места. Отличились наши ребята и в индивидуальном зачёте. Александр Язиков стал первым поднимании туловища (96 раз) и вошел в двадцатку сильнейших в разборке-сборке автомата (19,76 секунды). Максим Барбашин с результатом 12,19 секунды стал пятым в беге на 100 метров, он же занял 12-е место в прыжке в длину с разбега (5,79 метра). 

     По итогам состязаний липецкая сборная завоевала второе место. Как известно, в 2016-м липчане заняли девятое командное место, в 2017 году стали пятыми. На пьедестал почета они поднялись впервые. 

     Источник: www.doal.ru
Социальные комментарии Cackle