16 Декабря Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Ещё раз про орган

Ещё раз про орган


     В Доме музыки состоится презентация концертного органа – Johannus Ecclesia D450 Custom

    

     Инструмент изготовлен в Нидерландах специально для Липецка, с учётом акустических особенностей концертного зала Дома музыки. 

     С его появлением в Доме музыки произошла настоящая «культурная революция». Орган станет культурным брендом г. Липецка . В процессе концерта перед зрителями выступят представители администрации города. На презентации инструмента вместе с известным органистом-виртуозом, лауреатом международных конкурсов, членом Союза композиторов России Фёдором Строгановым (Москва) покажут своё искусство музыканты Липецкого симфонического оркестра и Липецкий камерный хор. 

     Прозвучат произведения: Г. Мелнаса «Aglepta», «Токката ре-минор» И.С. Баха, «Глория» А. Вивальди, «Пассакалия» Г.Ф. Генделя, а в финале – триумфальная «Аллилуйя» из «Юноны и Авось» Алексея Рыбникова. 

Н. Сосновская_1.jpg

     «С появлением «короля инструментов» в Дом музыки многое изменилось, - рассказала художественный руководитель Дома музыки Наталья Сосновская. - Я говорю даже не только музыке, но и об атмосфере, которая сложилась вокруг него…Орган требует соответствующего обрамления. Он , как «локомотив», потащил за собой многие позитивные преображения. В доме музыки появилось арт-кафе, благоустроен парк, в нем котором появилось освящение и симпатичные скамейки. 

     Что касается самого органа, у нас не него планы очень обширные. Мы уже заключили договор о сотрудничестве и гастрольном обмене с объединением «Москонцерт» и Залом органной музыки города Сочи, – «под орган» разработан цикл абонементных программ. В новом творческом сезоне, с сентября, в Доме музыки пройдут концерты с ведущими российскими музыкантами. В Доме музыки есть и свои солисты, умеющие играть на редком инструменте. Учитывая наши коллективы и новые наши возможности, зрителей ждут многие приятные музыкальные сюрпризы». 

     Презентация органа в 13:00. Липецкий дом музыки, ул. Полины Осипенко, 18. 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого дома музыки
Социальные комментарии Cackle