18 Июля Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Фестиваль военно-исторической реконструкции «Тербунский рубеж. Жаркое лето 1942 года»

Фестиваль военно-исторической реконструкции «Тербунский рубеж. Жаркое лето 1942 года»


     Фестиваль состоится 1 июля

    

     В музее под открытым небом «Тербунский рубеж» воссоздадут бои 1942 года.  

     Давно отгремела Великая Отечественная война, но события тех непростых лет продолжают жить в наших сердцах. Мы ходим на военные парады и принимаем участие в шествии бессмертного полка; вспоминаем своих солдат в день памяти и скорби и бережно храним память о них. Не прекращают свою работу поисковые клубы, до сих пор возводятся новые мемориалы и памятники советским войнам. Сегодня появляются новые возможности для потомков выразить свою благодарность дедам и отцам за мирное небо над головой – в последнее время набирают популярность фестивали военно-исторической реконструкции. Это вовсе не игрушки, как может показаться на первый взгляд! Как правило, подход организаторов к подобным мероприятиям всегда весьма скурпулёзный и трепетный. Один из таких фестивалей «Тербунский рубеж. Жаркое лето 1942 года» состоится уже в это воскресенье, 1 июля, в селе Озёрки Тербунского района. 

     Главным событием будет реконструкция боя, основанная на реальных событиях, происходивших близ села в годы Великой Отечественной войны. Здесь проходила линия обороны советских войск, более 20 тысяч бойцов Красной армии отдали свои жизни ради освобождения тербунской земли. Чтобы реконструкция выглядела достоверной и зрелищной, участники много работали над восстановлением мельчайший деталей военной формы тех лет, техники и оружия. 

     Фестиваль стартует в 11:00 конкурсом исполнителей патриотической песни «Здесь прошли бои жестокие», реконструкция запланирована на 13:00.  

     Туристы смогут посетить выставку военной автотехники и оружия, увидеть музейные экспонаты. Откроются многочисленные тематические площадки, сельские подворья, сувенирные лавки и ремесленные ряды. Гостей будут потчевать блюдами военно-полевой кухни. 

     В тире гости проверят свою меткость, а силу и реакцию – на мастер-классе по самообороне. Желающим продекларировать стихи или спеть песню будет предоставлен свободный микрофон. Активные и энергичные смогут завершить вечер на ретро-дискотеке.  

     Фестиваль проводится при поддержке администрации Липецкой области, регионального управления культуры и туризма и Областного Центра событийного туризма.

     Место проведения: мемориальный комплекс «Тербунский рубеж» близ села Озёрки – музей под открытым небом.

     Липецкий Областной Центр событийного туризма собирает группу. Доставим с комфортом на фестиваль и обратно. 

     Стоимость поездки: 950 рублей. 

     Запись по телефонам: +7 (920) 534-74-83; +7 (4742) 37-05-35 и электронной почте: savchenko.elena.00@mail.ru. 

     Горячая линия Центра событийного туризма: 8-800-200-81-20.
 
     Источник: https://vk.com/lipsobtur
Социальные комментарии Cackle