16 Октября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Задонске будут воспевать красоту православной души и силу русского духа

В Задонске будут воспевать красоту православной души и силу русского духа


     Побывать в этом маленьком, почти игрушечном городке, самобытном хранителе древности – всегда большое удовольствие. Здесь можно неспешно прогуляться по узеньким улочкам и на мгновение забыть о круговороте дел и забот

    

     Даже время в Задонске словно остановилось! И, если подхлестнуть воображение и украдкой заглянуть в окна старинных домов, то на мгновение можно увидеть в них отражение давно прошедших событий, канувших в лету нашей непростой российской истории. Не случайно межрегиональный фестиваль-конкурс православной духовной культуры «Святые родники» проводится 12 июня, в день России. Наша жизнь неразрывно связана с верой – о религиозности русского народа ходят легенды. На фестивале будут славословить обычно остающегося в тени простого скромного христианина-патриота, каждодневно исполняющего свой долг по отношению к окружающим людям и своей отчизне. 

     Задонск очень подходит для проведения таких праздников, его справедливо называют «Русским Иерусалимом». Славой он обязан жившему здесь в XVIII веке епископу Воронежскому и Елецкому, богослову Тихону Задонскому. Сегодня город давно уже известен за пределами нашей страны как место притяжения православных паломников со всего мира. Здесь расположены три действующих монастыря. В одном из них, Рождество-Богородицком, хранятся нетленные мощи святителя Тихона. Фестиваль начнется в 10:00 с молебна у святого источника этого монастыря. 

     Продолжится действо в Городском парке. В 11:00 здесь откроется уникальная выставка вдохновляющих арт-инсталляций на тему святых источников, находящихся на территории Задонского района. 

     Конкурс самодеятельных хоровых, народных, инструментальных и духовых ансамблей, а также солистов, театральных студий, чтецов, поэтов и композиторов стартует в 11:30 после торжественного открытия праздника. Свой талант продемонстрируют как известные, так и начинающие авторы и артисты. Они будут состязаться в исполнительском и танцевальном мастерстве, артистичности и экспрессии в пяти номинациях: «Лучшее воплощение идеи фестиваля в авторском произведении», «Театральное искусство», «Певческо-вокальное исполнение», «Инструментальные ансамбли», «Хореография». Важным фактором для оценки творчества конкурсантов будет играть духовно-нравственная составляющая репертуара.  

     Если ваша душа жаждет лирики, а тело – спокойного отдыха, то фестиваль «Святые родники» это именно то, что нужно! 

     Горячая линия Центра событийного туризма: 8-800-200-81-20. 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого Областного Центра событийного туризма
Социальные комментарии Cackle