10 Декабря Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Липецке в рамках партпроекта проведут соревнования по фигурной езде на инвалидных колясках

В Липецке в рамках партпроекта проведут соревнования по фигурной езде на инвалидных колясках


     Общественный совет партийного проекта «Единая страна – доступная среда» обсудил планы работы на ближайшие месяцы

    

     В мае на базе Центра реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор» пройдут соревнования по фигурной езде на инвалидных колясках «Движение без границ». Во время заседания общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» было принято решение о формировании оргкомитета, который займется организацией мероприятия. Необходимо решить вопросы транспортировки участников, подготовки площадок, привлечения волонтеров и судейской команды, проведения торжественной части и награждения.  

     Также на заседании затронули актуальную и, вместе с тем, проблемную тему – трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья. Оборудовать новые специализированные рабочие места на существующих предприятиях малого и среднего бизнеса очень дорого. Одно такое место, к примеру, для инвалида-колясочника может стоить от 300 тысяч до 1,5 миллионов рублей. 

     Член общественного совета проекта, председатель Липецкого регионального отделения организации «Опора России» Андрей Плотников предложил создавать компании с нуля. Одна из идей – предприятие по производству плетеной мебели. Но в данном случае бизнесменам и общественным организациям не обойтись без помощи государства. 

     Участники заседания приняли решение сформировать инициативную группу, которая разработает пилотный проект будущего предприятия и выйдет с этой инициативой на руководство Липецкой области.  

     Региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Липецкого горсовета Иван Погорелов и член общественного совета Роман Бобылев также подняли вопрос о проведении семинаров для людей с ограниченными возможностями здоровья. «Уроки» правового ликбеза стартуют в начале мая. 

     «Инвалиды часто сталкиваются с юридическими проблемами, так как не сильны в законодательстве. Но они должны знать свои права, должны уметь защищать свои интересы. Это касается вопросов самозанятости, льгот, правонарушений в отношении этих людей и так далее. С мая по июнь будут организованы выездные семинары, которые проведет профессиональный юрист», - рассказал Иван Погорелов. 

     Источник: lipetsk.er.ru 
     Фото: lipetsk.er.ru
Социальные комментарии Cackle