18 Июня Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкие туристы вторые в России

Липецкие туристы вторые в России


     С 22 по 25 марта 2018 года в городе Губкине Белгородской области в спортивном комплексе «Горняк» проходили Всероссийские соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях

    

     За победу боролись сильнейшие спортсмены страны из Липецкой, Белгородской, Московской, Курской, Брянской, Воронежской, Тульской, Нижегородской, Саратовской, Иркутской областей, республики Татарстан и Удмуртии.  

     Спортсмены из 38 команд 4 дня на высоте 12 метров в одиночку (личный зачет), парой («связка») или группой (команда из 4-х человек) преодолевали сложные дистанции из навесных переправ, подъемов и спусков по отвесным стенам и веревкам. 

     Зачет проходил по трем возрастным группам:  

«юноши/девушки» – дистанции третьего класса сложности;
«юниоры/юниорки» – 4-го класса;
«мужчины/женщины» – 5 класс. 

     В состав Липецкой сборной (38 человек) вошли 11 воспитанников МОУДО «ГДЮЦ «Спортивный».

     Все ребята – молодцы, хорошо выступили, очень постарались, внесли весомый вклад в общекомандный зачет. 

     Ребятам было непросто, они впервые выступали по программе четвертого класса сложности и в возрастной группе «Юниоры», среди опытных и более взрослых спортсменов, были самыми юными. Многие из них обогнали более сильных и опытных соперников. Данила Товарных на «дистанции пешеходная» занял 4-е место и выполнил норматив КМС. 

     На «дистанции пешеходная – связка» Данила Товарных и Богдан Абреимов стали четвертыми. Наши мальчики на «дистанции пешеходная группа» – вторые. Дарья Лимонтьева, Алена Десинова, Анастасия Демиденко, хотя и не заняли призовых мест, но приложили много усилий, чтобы команда поднялась на подиум и получила кубок. 

     Софья Мартакова, Денис Осадчий и Данила Петров дебютировали на третьем классе, не заняли призовых мест, но получили массу впечатлений и внесли свой вклад в пополнение общей копилки на третьем классе. 

     Все ребята сделали большой шаг вперёд в своей спортивной жизни, кто-то получил боевое крещение, все улучшили свои результаты по сравнению с предыдущими соревнованиями, подтвердили имеющиеся спортивные разряды и выполнили более высокие.
Социальные комментарии Cackle