20 Апреля Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Квест по книге «История старой квартиры»

Квест по книге «История старой квартиры»


     24 марта мероприятие пройдет в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства в рамках детского фестиваля «Вафельное сердце»

    

     Приглашаются липчане и гости города принять участие в квесте по книге «История старой квартиры» современных отечественных авторов Ани Десницкой и Александры Литвиной. 

     Мероприятие пройдет в экспозиции проекта «Привет из Липецка 20 века», передающей советский быт нашего города с послевоенного периода до 90-х годов прошлого столетия. Квест станет частью литературной программы фестиваля и будет сопровождаться презентацией книги «История старой квартиры». 

     Презентуя книгу, организаторы фестиваля и издательство «Самокат» избрали форму современной игры – квеста, который в рамках фестиваля идеально вписался в концепцию единственной в Липецке экспозиции на тему советского прошлого нашего города – проекта «Привет из Липецка 20 века» в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства. Здесь как раз собраны экспонаты, которые встречаются на страницах книги «История одной квартиры». 

     Книга рассказывает об истории семьи Муромцевых с 1902 по 2002 год через одну локацию – квартиру, в которой живут несколько поколений. История нашей страны в ХХ веке отражается в истории простых обитателей квартиры и их вещей: мебели, одежды, посуды и книг, игр и предметов быта. Ведь предметы несут в себе отпечаток времени, хранят память и следы эпохи, в которую они были созданы и служили. 

     «История старой квартиры» и художник Аня Десницкая в 2017 г. получили «ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО» международной биеннале детской книжной иллюстрации в Братиславе, а издательство «Самокат» – премию «Ревизор», главную профессиональную награду книжной индустрии в нашей стране. 

     Квест заключается в прохождении временных станций, расположенных на обоих этажа экспозиции, в том числе и в интерактивном макете первого липецкого трамвая. Каждому участнику в начальной точке игры раздадут вопросник, куда он должен будет записывать ответы, полученные на станциях для расшифровки кодового слова. Все участники квеста, ответившие на вопросы правильно, в конечной точке игры получат сувениры от фестиваля и призы от музея. 

     На квест-презентацию приглашаются не только дети и молодежь, но и их родители, а также бабушки и дедушки. Лучшими проводниками по станциям станут именно взрослые. Для них участие в квесте вместе с детьми – замечательная возможность окунуться в юность и молодость, а также рассказать об этом младшему поколению. 

     Квест не предполагает обязательного знания книги, но её прочтение поможет участнику ответить на вопросы и станет своего рода экскурсоводом по музейной экспозиции. Книгу и тетрадку с заданиями к ней можно приобрести в книжном магазине «Багаж» и в сувенирной лавке музея. Подробности в сообществе.
Социальные комментарии Cackle