21 Января Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Концерт «Мелодии американских континентов»

Концерт «Мелодии американских континентов»


     12 февраля Липецкая филармония при поддержке Посольства США в РФ представляет концерт

    

     Вместе с камерным оркестром Липецкой филармонии «Русская классика» (дирижер Константин Барков) на сцене выступят музыканты Мигель Анжело (вокал, США) и Грейс МакЛин (вокал, США), а также джаз-квартет под руководством Мау Квироса (Мау Квирос (фортепиано), Джеймс Квинлэн (контрабас), Джоэл Матео (ударные), Айвэн Лейнс (перкуссия).

     Мигель Анжело – музыкант и актер, работающий в различных стилях и жанрах, смело ломающий всевозможные барьеры и стереотипы. По следам успешных летних гастролей в 2016 года Мигель Анжело вновь возвращается в Россию в феврале 2018 года с новой программой. Вместе с известной исполнительницей Грейс МакЛин он представит программу «Мелодии американских континентов», вечер, где американские стандарты - самые значимые и известные американские поп и джазовые песни начала-середины XX века - будут сочетаться с известными песнями Латинской Америки (из Бразилии, Венесуэлы, Аргентины, Мексики, Пуэрто-Рико, Кубы), написанными в тот же период времени. Благодаря оригинальным аранжировкам пианиста и музыкального руководителя джазового квартета Мау Квироса известные мелодии Северной и Южной Америк приобретут новое звучание, образуя неожиданный звуковой коллаж. 

     Мигель Анжело и Грейс МакЛин придадут песням свою собственную индивидуальность и энергетику. В некоторых песнях может измениться темп или инструментовка, что придаст им новые смысловые оттенки, а Анжело и МакЛин внесут свой зажигательный темперамент в каждую песню, как будто они сами являются авторами. 

     Программа концерта состоит из двух отделений по 45 минут и представляет музыку Северной и Южной Америк в равных пропорциях. В концерте прозвучат сольные номера и дуэты, популярные песни на английском и испанском языках и джазовые стандарты и д.р. 

     Начало в 19:00. ОЦКНТ, ул. Космонавтов, 54а. 

     Информация и фото для публикации предоставлены пресс-службой Липецкой областной филармонии
Социальные комментарии Cackle