22 Мая Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Россияне недовольны количеством досуговых детских центров

Россияне недовольны количеством досуговых детских центров


     Социологический опрос, проведенный агентством «ZOOM MARKET» в январе 2018 года, показал, что россияне активно поддерживают государственную программу по увеличению рождаемости в стране

    

     27% опрошенных респондентов, в ближайшие два года планируют прибавление в семье. 43% участников опроса задумываются о потомстве в перспективе на будущее. 

     Наряду с общеизвестными проблемами семей с детьми, такими, как: нехватка материальных средств, маленькая жилплощадь, длинная очередь в детский сад. 58% респондентов отметили и то, что с маленькими детьми практически некуда сходить. 

     На вопрос: «Куда Вы чаще всего водите своего ребенка?» 83% респондентов ответили, что чаще всего водят своего ребенка в детский сад. 45% участников опроса предпочитают, чтобы их дети посещали центры детского раннего развития. 41% опрошенных респондентов водят своих детей в развлекательные центры. Следующими по популярности ответами являются – игровая комната (39%), зоопарк (37%), бассейн (36%), цирк (35%), фитнес клуб (29%), экскурсии (25%), выставки/музеи/театры (23%). 

     При этом можно отметить, что контактный зоопарк, по мнению большинства респондентов (74%), является далеко не безопасным для маленьких детей видом развлечения. 

     Москва заняла почетное первое место в рейтинге городов по количеству интересных мест для маленьких детей. Второе место досталось Санкт-Петербургу, третье место занимает Екатеринбург. 

     Опрос проводился в таких городах, как: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Челябинск, Казань. Выборка составила 2000 человек. 

Социальные комментарии Cackle