20 Августа Вс
$ USD 59.36 a
EUR 69.72 a

Телеведущий Джон Уоррен сыграл в крокет в Нижнем парке

Телеведущий Джон Уоррен сыграл в крокет в Нижнем парке


     Кулинар, путешественник, ведущий программы «Поедем, поедим!» на телеканале НТВ Джон Уоррен сыграл в крокет в Нижнем парке


     Англичанин, проживший в России более 20 лет, приехал в Липецкую область на съемки юбилейного 200-го выпуска передачи и стал почетным гостем гастрономического фестиваля «Вкусной карты Липецкой области». 

     Свои продуктовые «изюминки» в Нижнем парке представили все районы Липецкой области. В 12:00 гостя встретил оркестр, исполнив по его просьбе «Очи черные» и другие известные русские мелодии. Затем липецкие кулинары угостили телеведущего капустной похлебкой и стерлядью – любимыми блюдами Петра Великого. В свою копилку уникальных рецептов Джон Уоррен добавил и «липецкие блинчики» - тоненькие, запекаемые с яйцом по особой технологии. 

     На поле за «Путевым Дворцом Петра I» в Нижнем парке телеведущий принял участие в игре в крокет. Он оказался хорошо знаком с правилами старинного развлечения, возрождаемого в областном центре. Как сообщили в департаменте культуры администрации города, англичанин одобрил идею популяризации крокета и отметил, что, возможно, приедет в Липецк на крокетный турнир в сентябре. 

      С начала недели Джон Уоррен знакомился со знаковыми туристическими местами Липецкой области, дегустируя местные блюда, знакомясь с традициями региона. Телеведущий приготовил окрошку в селе Троицкое, слепил романовскую игрушку и сыграл в волейбол на городской набережной. Путешествие Уоррена по Липецкой области выйдет в эфир 10 сентября на канале НТВ. 

      Источник: официальный сайт администрации города Липецка 
      Фото: официальный сайт администрации города Липецка
Социальные комментарии Cackle