18 Октября Ср
$ USD 57.34 a
EUR 67.46 a

В ГДМ «Октябрь» обсудили антинаркотическую социальную рекламу

В ГДМ «Октябрь» обсудили антинаркотическую социальную рекламу


     8 августа в рамках круглого стола липецкая молодежь обсудила вопрос антинаркотической социальной рекламы


     Участниками стали активисты учреждения, Совета лидеров Липецкой области, регионального отделения «Волонтеры Победы». 

     Есть ли польза от антинаркотической социальной рекламы и способна ли она навредить? Данный опрос провели активисты Дворца молодежи. В итоге 75% из опрошенных уверены в эффективности такой рекламы, 18% высказали противоположное мнение. 

     Как грамотно создать социальную рекламу рассказали эксперты-представители УНК УМВД России по Липецкой области, управления здравоохранения Липецкой области, группы кампаний «Здоровье нации» и журналисты областного издания «Молодежный вестник» издательского дома «Липецкая газета». 

     Участники «круглого стола» изучили антинаркотические плакаты, аудио- и видеоролики. Молодежь и эксперты огласили свое мнение о каждой работе. Оказалось, что рекламу молодые люди предпочитают в анимационных роликах, комиксах и плакатах.  

     - В большинстве своем мы визуалы, поэтому легче воспринимаем и запоминаем наглядную информацию, – прокомментировала главный клинический психолог областного управления здравоохранения Любовь Шахова. 

     В завершение «круглого стола» был дан старт конкурсу антинаркотической социальной рекламы, который пройдет в наступающем учебном году в образовательных организациях региона. 

     Источник: culture48.ru 
     Фото: culture48.ru
Социальные комментарии Cackle