11 Декабря Пн
$ USD 59.28 a
EUR 69.64 a

Глава Липецка пообещал депутатам найти хозяина бесхозным газовым сетям

Глава Липецка пообещал депутатам найти хозяина бесхозным газовым сетям


     27 июня на очередной сессии Липецкого городского Совета депутатов парламентарии и администрация Липецка достигли взаимопонимания по вопросу о бесхозных газовых сетях.

       Эта проблема в городском Совете уже не раз обсуждалась на комиссии по ЖКХ. По действующему законодательству бесхозные газопроводы на территории города должны оформляться в муниципальную собственность. Но, по данным департамента ЖКХ, информации о том, что в Липецке есть бесхозные газовые сети в мэрии не было.

      На последней комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию список из первых 75 никому не нужных объектов был представлен депутатам, а потом передан и в мэрию. Ситуация потребовала срочного решения после того, как газовики заявили, что в ближайшее время откажутся от обслуживания бесхозных объектов.

      И вот сегодня на сессии глава Липецка заверил депутатов, что все бесхозные газовые сети, обретут хозяина. По уточненным данным Ростехнадзора, которые также сегодня озвучил и.о. председателя городского департамента ЖКХ Вячеслав Коретников, в Липецке 146 газовых сетей, которые требуют детальной проработки.

      - Мы бы, конечно, хотели минимизировать расходы бюджета на предстоящие работы. Там, где есть возможность заставить «условно» старого хозяина привести всю техническую и исходную документацию в порядок – это надо сделать. Где это не получается, надо брать обязательства на себя. А следующим этапом станет передача в аренду газовикам, - пояснил глава города Липецка Сергей Иванов.

      - У нас опасение только одно, чтобы за экономией денежных средств, мы не забыли, что это особо опасные объекты. За ними стоят жизни людей, - высказался председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

      Своим решением парламентарии рекомендовали главе Липецка принять срочные меры по принятию бесхозных газовых сетей в муниципальную собственность или собственность предприятий и организаций. А также до 1 августа проработать вопрос о передаче газовикам новых сетей, построенных за счет «долевиков».

      - Мы договорились о том, что газовики не бросят их прежде, чем администрация возьмет их себе на баланс, то есть такое «джентельменское соглашение». Я думаю, оно будет исполнено, потому, что конечно, это объекты повышенной опасности, - прокомментировал решение сессии председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

     Текст и фото предоставлены пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов


     
Орфография и пунктуация первоисточника сохранена.
Социальные комментарии Cackle