19 Августа Сб
$ USD 59.36 a
EUR 69.72 a

Спорный вопрос о норме алкоголя

Спорный вопрос о норме алкоголя


    Уже несколько дней в сети бурно обсуждают «безопасную норму алкоголя», которую якобы рассчитали сотрудники Минздрава.

     Что самое интересное, разные источники ссылаются на одну газету, в которой черным по белому было написано кому сколько и чего можно пить. Вроде как об этом им шепнули сотрудники Минздрава. Нормы озвучены очень даже забавные.

     Посмотрите сами, цитируем: «Согласно расчетам ГНИЦПМ, мужчинам можно употреблять по 1,5 литров пива (4,5 градуса) трижды в неделю, по 50 мл водки дважды в день или бутылку вина в неделю. Такое количество алкоголя будет считаться низким.»

     На этом СМИ не остановились. Эти нормы в будущем должны были печатать на этикетках алкогольной продукции.

     А всего через несколько часов Минздрав забил тревогу. Конечно же нельзя однозначно сказать какое количество можно употребить женщине или мужчине. У каждого норма своя.

     Стандартные дозы алкоголя действительно существуют. И эти цифры Минздрав использует для работы с населением. Но ни в коем случае не ставит их в норму.

     Вот такие забавные новости из мира ученых и медиков принесла нам птичка.

     А мы хотим поздравить всех людей в белых халатах. Желаем вам здоровья и терпения. А к пациентам у нас просьба - будьте крайне аккуратными, дабы не перегружать работой сегодня врачей. Давайте дадим людям весело отметить праздник.
Социальные комментарии Cackle