19 Октября Чт
$ USD 57.27 a
EUR 67.36 a

18 июня: День медицинского работника

18 июня: День медицинского работника


     Знают даже малыши, что нет профессии важнее, чем медработник.

           За несколько лет до нашей эры великий римский ученый Гай Плиний Секунд изрек фразу, которая отражает беспрекословную признательность всех людей труду врачей и всех, связанных с областью здравоохранения: «Нет искусства полезнее Медицины».

     И он бесконечно прав. Ведь именно благодаря медицине и профессионалам своего дела мы можем жить долгой и здоровой жизнью. Человек рождается и тут же попадает в надежные и заботливые руки людей в белых халатах. За всю свою жизнь он не раз встречается с различными вирусами и бактериями и без развития медицины, вероятно, не было бы развития и человечества. Люди всегда уважали и ценили труд, как врачей, акушеров, фельдшеров, так и санитаров, лаборантов и прочих работников в сфере медицины.

     Еще в СССР, чтобы отдать дань уважения медикам, зародилась замечательная во всех отношениях традиция праздновать «День медицинского работника». Дата празднования Дня медика была установлена Указом Президиума Верховного Совета СССР.

     Помимо России, в третье воскресенье июня отмечают День медика также Украина и Белоруссия.

     В России существует два почетных и почитаемых звания, которые присуждаются работникам медицины:

     «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» - это наивысшая награда для работников медицины, которые полностью посвятили свою жизнь работе и трудились на этом поприще более двадцати лет, делая вклад в развитие медицины.

     «Заслуженный врач Российской Федерации» - почетная награда для врачей за труд в сфере здравоохранения, за высокие достижения в этой области и работу в ней более пятнадцати лет.


Источник: www.calend.ru
Социальные комментарии Cackle