15 Декабря Пт
$ USD 58.71 a
EUR 69.40 a

Объявлены лауреаты 28 Кинотавра: Главный приз взяла «Аритмия»

Объявлены лауреаты 28 Кинотавра: Главный приз взяла «Аритмия»


Как обещали - рассказываем о победителях 28 Кинотавра в Сочи.

    

Главный приз конкурса получила картина режиссера Бориса Хлебникова «Аритмия», а сыгравший в ней главную роль Александр Яценко - награду за лучшую мужскую роль. Лучшим режиссером года признан Резо Гигинеишвили, снявший драму «Заложники». Всего же награды смотра распределились между семью конкурсными лентами.

Единодушен был и зал – когда объявляли имя победителя в той или иной категории, раздавались оглушительные аплодисменты. Лучшей фильм же и его съёмочную группу гости церемонии удостоили бурными овациями.

Еще один приз в активе «Заложников» - за лучшую операторскую работу, который получил Владислав Опельянц. Он рассказал, что съемки были непростыми: «Было сложно, но я очень благодарен Резо, что он дал мне возможность творить. Когда мы делали эту картину, мы не ходили, а летали».

Награду за лучшую женскую роль вручили Инге Оболдиной, сыгравшей в режиссерском дебюте актера Кирилла Плетнева «Жги».

Специальный приз жюри с формулировкой «За новый уровень жанрового кино» получили создатели картины «Блокбастер» - актриса Светлана Устинова и продюсер Илья Стюарт.

Кантемир Балагов взял на «Кинотавре» сразу две награды: за лучший дебют и приз Гильдии киноведов и кинокритиков, с этого года носящей имя Даниила Дондурея.


Источник: www.proficinema.ru
Социальные комментарии Cackle