27 Июня Вт
$ USD 59.00 a
EUR 66.08 a

Из итальянского города Бриндизи с победой вернулись спортсмены федерации панкратиона Липецкой области

Из итальянского города Бриндизи с победой вернулись спортсмены федерации панкратиона Липецкой области


     Панкратион является самым древним официальным спортивным видом смешанных единоборств, входил в программу древних Олимпийских игр и входит, в настоящее время, дисциплиной в UWW(Всемирный мир борьбы) наряду с олимпийскими видами – вольной, греко-римской и женской борьбой

    

     Поэтому вдвойне приятно, что в состав сборной команды России было включено семь липчан.  

     Итог, на семь человек – 5 золотых и 6 серебряных медалей. Бои проводились в двух видах программы: панкратион классический или семи – контакт, где отсутствуют нокауты в партере и ведется контроль ударов в голову в стойке и панкратион – ММА или панкратион – элит, где шли бескомпромиссные поединки в духе первых «боев без правил» где были разрешены добивания из стойки и удары в партере. 

     Среди кадетов 16-17 лет, где соревнования проводились в разделе семи (полу) –контакт, успешно выступили наши девушки Алина Полтева в категории до 65 кг и Валерия Литвинцева в весе до 50 кг, с которыми работает целый тренерский штаб Школы Боевых Искусств Игоря Воротынцева. Обе спортсменки привезли домой золотые медали первенства Континента. Алина уже являлась действующим победителем первенства Европы прошлого года и вновь подтвердила свой высокий статус. В бою за выход в финал она за 20 секунд одержала победу над коллегой по команде Светланой Отрыжко, проведя бросок и выполнив молниеносный удушающий прием, а в финале украинку Ольгу Янковченко. 

     В категории мастеров (до 84 кг) в обоих разделах серебряные медали завоевал Владимир Сафонов, причем, в семи – контакте Владимир одержал досрочные победы в двух поединках над хозяевами соревнований и уступил лишь по сумме баллов представителю Белоруссии. 

     В весовой категории до 92 кг серебряные медали в семи –контакте и в панкратионе-ММА завоевал известный липецкий тренер Валерий Коростинский. Кроме того, Валерий еще один из лучших судей в мире по панкратиону и соответственно, был судьей Чемпионата Европы, где получил оценку «отлично» за судейство на соревнованиях, и был включен в состав судейской коллегии для участия в предстоящем Чемпионате Мира 2017 года. 

     В одной из самых престижных весовых категорий (до 100 кг) золотую медаль завоевал известный липецкий боец Максим Бочарников. Воспитанник тренеров Игоря Воротынцева и Андрея Шишкина, являлся действующим чемпионом Европы и был фаворитом соревнований. Максим не обманул ожидания руководства сборной, тренеров и зрителей и уверенно дошел до финала, где его ждал бой с украинцем Александром Русанко, также не знавшим поражений на этом турнире. Бочарников за минуту одержал досрочную победу, обрушив на противника град ударов и бросков и. Итог – золотая медаль и титул двукратного чемпиона Европы по панкратиону. 

     В категории свыше 100 кг спаринг был у наших Анзора Пшиншева и Максима Сафонова. В семи – контакте в бою за первое место Анзор переиграл Максима, а в панкратионе-ММА преимущество было цна сторонеу Максима Сафонова. В итоге первое командное место на Чемпионате Европы по панкратиону завоевала сборная команда России, второе у Белоруссии, третье у Украины. 

     Источник: sport048.ru
Социальные комментарии Cackle