18 Октября Ср
$ USD 57.34 a
EUR 67.46 a

Концерт Сергея Крылова и Ростислава Кримера

Концерт Сергея Крылова и Ростислава Кримера


     14 июня в рамках V Международного фестиваля современной музыки им. Т.Н. Хренникова Липецкая филармония представляет концерт одного из самых востребованных скрипачей мира

    

     Уникальная исполнительская манера Сергея Крылова известная во всем мире. Это - удивительное сочетание темперамента, страсти, запредельной виртуозности, властности и мощного интеллекта, который водит слушателя по лабиринтам и закоулкам сложнейших произведений, чтобы в конце привести к ощущению ясности финала и благотворности проделанной вместе с исполнителем душевной работы. 

     Талант Сергея Крылова ярко раскрылся еще в раннем возрасте. Выходец из семьи музыкантов, сын знаменитого скрипичного мастера Александра Крылова , он начал заниматься на скрипке с 4 лет, через год выступил с первым сольным концертом, а в возрасте 10 лет дебютировал с оркестром. Еще в годы учебы он много гастролировал в России, Китае, Польше, Финляндии, Германии. В 16 лет вместе с Литовским камерным оркестром под управлением Саулюса Сондецкиса записал пластинку на фирме «Мелодия», а также ряд программ для радио и телевидения. После победы на Международном конкурсе скрипачей имени Р. Липицера в Гориции (Италия, 1989) С. Крылов продолжил обучение в Италии, в Walter Stauffer Academy у знаменитого скрипача и педагога Сальваторе Аккардо. 

     Музыкальному миру Сергея Крылова открыл Мстислав Ростропович, не раз выступавший с ним как дирижер и сказавший о своем молодом коллеге: «Я считаю, что Сергей Крылов сегодня входит в пятерку лучших скрипачей мира». 

     Сегодня Сергей Крылов – один из наиболее ярких музыкантов своего поколения. Он выступает на самых престижных площадках мира: на сценах Берлинской и Мюнхенской филармоний, в залах Musikverein и Konzerthaus в Вене, Théatre desChamps- Elysées в Париже, Megaron в Афинах, Bozar в Брюсселе, Suntory Hall в Токио, Teatro Colon в Буэнос-Айресе, Teatro la Fenice в Венеции, театр La Skala в Милане, Большой Зал Московской Консерватории, Концертный Зал имени Чайковского, Большой Зал Санкт- Петербургской Филармонии имени Шостаковича и др. 

     Сергей Крылов сотрудничает с такими выдающимися дирижерами, как Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Никола Луизотти, Владимир Ашкенази, Дмитрий Китаенко, Михаил Плетнев, Омер М. Уэлльбер, Андрей Борейко, Ютака Садо, Золтан Кошич, Дмитрий Лисс, Владимир Юровский и Юрий Башмет и др.  

     В рамках Международного фестиваля им. Т.Н. Хренникова Сергей Крылов выступит белорусским пианистом, обладателем титула «Дипломант Королевской академии музыки», основателем и художественным руководителем Международного фестиваля Юрия Башмета Ростиславом Кримером. 

     Кример выступает на одной сцене с самыми известными артистами мира, такими как Юрий Башмет, Гидон Кремер, Марио Брунелло, Николас Альтштадт, Алексей Огринчук, Димут Поппен, Юстус Франц, Алексей Любимов, Василий Лобанов, Андрис Мустонен, Антонелло Манакорда, Дора Шварцберг, с Обладателями премии «Грэмми» камерными ансамблями «Солисты Москвы» и «Кремерата Балтика», Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия», Камерным оркестром Г.Малера (Mahler Chamber Orchestra), Симфоническим оркестром «Филармония Наций», Йоханнесбургским симфоническим оркестром и многими другими. Среди залов, в которых выступал Ростислав Кример значатся такие площадки, как Берлинская филармония, Бетховенхалле в Бонне, Queen Elisabeth Hall и St.Martin-in- the-Fields в Лондоне, Большой зал Московской консерватории и Большой зал им. П.И. Чайковского в Москве, Дворец Республики, Белгосфилармония и Большой театр оперы и балета в Минске, Saal Cortot в Париже, Linder Auditorium в Йоханнесбурге, залы Sibelius и Mikaeli в Финляндии и многие другие.  

     Возрастное ограничение: 6+

     Начало концерта в 19.00. КЗ «Унион» им. Т.Н. Хренникова, ул. К. Маркса, 2.

     Конт. тел.: 22-16-63; 22-46-88; 23-56-36; 77-85-58.

     Актуальные публикации: 

Международный фестиваль современной музыки им. Т.Н. Хренникова
Социальные комментарии Cackle