18 Октября Ср
$ USD 57.34 a
EUR 67.46 a

Концерт Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского

Концерт Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского


     4 июня под управлением народного артиста СССР Владимира Федосеева

    


     Государственный академический Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского – первый симфонический оркестр Советского Союза. Он не раз доказывал свое право называться одним из лучших оркестров мира – право, завоеванное историей, тщательнейшей работой у микрофонов и интенсивной концертной деятельностью. 

     Высокая репутация оркестра в мире – результат плодотворного сотрудничества с замечательными русскими дирижерами: А. Орловым, Н. Головановым, А. Гауком, Г. Рождественским. БСО доверяли первое исполнение своих сочинений Н. Мясковский, С. Прокофьев, А. Хачатурян, Г. Свиридов, Д. Шостакович, Б. Чайковский. 

     С 1974 года и по сей день бессменным художественным руководителем и главным дирижером коллектива является Владимир Федосеев. За эти годы он сформировал особенный, узнаваемый почерк, принесший БСО международную известность, организовал с оркестром множество премьер сочинений современных композиторов, постоянно развивая творческие контакты с русскими и западными авторами: в начале карьеры – с Д. Шостаковичем и Г. Свиридовым, позже – с Ф. Роузом (США), Кш. Пендерецким (Польша), Р. Сёдерлиндом (Норвегия), В. Рубиным и Р. Леденёвым (Россия). 

     В перечне стран, в которых выступал Большой симфонический оркестр, отражена едва ли не вся карта мира. Но важнейшим направлением деятельности БСО являются концерты в городах России – Смоленске и Вологде, Череповце и Магнитогорске, Челябинске и Сарове, Перми и Великом Новгороде, Тюмени и Екатеринбурге. 

     В репертуаре оркестра – монографические циклы, проекты для детей, благотворительные мероприятия, а также концерты, объединяющие музыку и слово. Наряду с выступлениями в крупнейших залах мира БСО продолжает вести активную просветительскую деятельность, организуя вечера музыки в Третьяковской галерее и МГУ имени М. В. Ломоносова. 

     В рамках V Международного фестиваля им. Т. Н. Хренникова в Липецке БСО выступит с программой из музыки П. Чайковского:  Сюита из музыки к балету «Лебединое озеро» (1876). Редакция В. Федосеева Симфония № 4 фа минор, соч. 36. (1878).

     Начало в 18:00. Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого, пл. Театральная, 2. 

     Конт. тел.: 22-16-63; 22-46-88; 23-56-36; 77-85-58.

     Источник: пресс-служба Липецкой областной филармонии
Социальные комментарии Cackle