25 Марта Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Весенняя фантазия» Argishty

«Весенняя фантазия» Argishty


     23 марта для всех ценителей фольклора и этнической музыки

    

     Выступление исполнителя на армянском дудуке Argishty. 

     Концерты Argishty - это удовольствие для слуха и для души. Это изысканные армянские и авторские мелодии в великолепном исполнении. Это - возможность наполнить душу чистотой вершин Арарата, проникнуть в сокровенные тайны бытия, погрузиться в медитацию и почувствовать дыхание времени… 

     Ощущение полета и отрешенности захватывает и не покидает публику на протяжении всего концерта. Армянский дудук, издревле изготавливаемый из абрикосового дерева, насчитывает более 3500 лет от первого упоминания в клинописях, и впитал в себя все радости и горести человечества. Неповторимое и неподражаемое звучание армянского дудука затрагивает самые тонкие струны нашей души, открывая невидимые засовы. Не зря игра на этом уникальном этническом инструменте признана ЮНЕСКО шедевром нематериального культурного наследия человечества. 

     Argishty прикасается к дудуку, и тот расцветает доброй, проникновенной мелодией, мерцающей гранями человеческой души. Argishty, в крови и сердце перенявший искусство и энергию Великой Армении, народ которой за свою историю испытал немалые потрясения и трагедии, сумел выплеснуть всю накопленную энергию и «генную память» в свои незабываемые выступления и покорил своим мастерством сначала родной Петербург, а затем и другие города России и зарубежья. 

    Музыку Argishty можно отнести к жанру: этника, World music, и найти в ней отголоски джаза и фьюжн. В своих программах Argishty использует как известные народные мелодии Армении и Востока, так и собственные композиции. 

    Возрастное ограничение: 6+ Начало в 19:00. Концертный зал «Унион» им. Т.Н. Хренникова, ул. К. Маркса, 2. 

     Конт. тел.: 22-16-63; 77-85-58; 22-46-88.
Социальные комментарии Cackle