17 Августа Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Рекомендации населению при усилении ветра

Рекомендации населению при усилении ветра


     В связи с ухудшением погодных условий Главное Управление МЧС России по Липецкой области рекомендует жителям быть внимательными и осторожными

    

     При усилении ветра следует ограничить выход из зданий. Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. 

     В период штормовых ветров следует, прежде всего, проверить состояние электросетей и оборудования, отопительных печей в жилых домах, обеспечить исправность внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, телефонной связи, подготовить противопожарный инвентарь. 

     При скачках напряжения электрической сети в квартире немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время Вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар.  

     Кроме того, в связи с прогнозируемыми погодными явлениями и неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия существует вероятность увеличения количества ДТП. Автовладельцам рекомендуется соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения. Пешеходам также рекомендуется соблюдать правила дорожного движения. 

     При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий необходимо немедленно сообщить в Службу спасения по телефону 01, с мобильного телефона - 101. В Главном управлении МЧС России по Липецкой области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия - 8-800-200-5-112, 8(4742) 22-88-60. 

     Источник: 48.mchs.gov.ru
Социальные комментарии Cackle