21 Января Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Концерт оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема

Концерт оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема


     28 февраля Липецкая областная филармония приглашает на концерт Государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема «Мы из джаза»

    

     Оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема уже давно по праву считается культурным брендом России. Коллектив имеет уникальную историю. 

     В 2014 году коллектив отметил свое 80-летие, подтвердив статус самого «долгоиграющего» биг-бенда в мире. За огромный срок своей биографии, оркестр оказал влияние на поколения, оставшись в памяти зрителей ярким открытием. 

     За годы своего существования Камерный джазовый оркестр имени Олега Лундстрема объездил более 500 городов СССР, России и десятки за рубежом, дал более 10000 концертов. Сотни тысяч зрителей посетили концерты, миллионы слушали их по радио и смотрели по телевидению.  

     Оркестр Олега Лундстрема - неизменный участник крупных международных джазовых фестивалей в Эстонии, Польше, США, Нидерландах, Чехии. Оркестру рукоплескала публика в Белоруссии, Украине, Германии, Молдавии, Индии, Швейцарии, Латвии, Литве и Эстонии т.д.  

     С оркестром выступали многие именитые гости, входящие в мировую джазовую элиту. Здесь начинали карьеру замечательные музыканты: Н. Капустин, Г. Гаранян, И.Бутман, Г. Гольштейн, Р.Кунсман, Н. Панов и многие другие выдающиеся джазмены, а также такие вокалисты, впоследствии ставшие звездами отечественной эстрады, как В. Дворянинова, М. Кристалинская, А. Пугачева, И. Понаровская, В. Ободзинский… 

     И сегодня в составе оркестра играют много молодых музыкантов, которых джазовые критики называют надеждой отечественного джаза.  

     В последний день февраля в Липецк вместе с Оркестром джазовой музыки имени Олега Лундстрема приедет одна из самых ярких молодых певиц нашей эстрады - Мари Карне. 

     Обладательница потрясающего, редкого тембра голоса, удивительной энергетики, безупречного музыкального вкуса и огненного темперамента, несмотря на свой возраст уже прошла насыщенный путь в музыке и имеет «зрелый» музыкальный опыт. 

     «Каждое вы-ступление Мари - всегда настоящий праздник»,- утверждает пресса. «Российская Элла Фитцджеральд!», - говорят критики. 

     Свой творческий путь Мари Карне начала ещё в юном возрасте, став победительницей телевизионного конкурса «Утренняя звезда». На сегодняшний день за её плечами многочисленные победы на фестивалях и конкурсах как всероссийского, так и международного масштаба. 

     Выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных, сейчас Мари много выступает и гастролирует. Мари сотрудничает со многими звездами отечественной и мировой эстрады и джаза, выдающимися композиторами, принимает участие в концертных программах известных оркестров страны, выступает на лучших концертных площадках России и зарубежья. 

     В 2008 году стала победителем Общероссийского конкурса «Молодые дарования России». 

     В 2011 году Мари представляла Россию на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Славянский базар» в Витебске. 

     В 2012 году стала финалисткой Национального отборочного конкурса «Евровидение», а также стала одной из самых ярких участниц первого сезона проекта «Голос» на Первом канале. 

     Мари является самой молодой обладательницей Серебряного ордена «Служение искусству» Международной Академии культуры и искусства. В 2015 году была удостоена ордена «Почетный гражданин России» за многолетнюю плодотворную деятельность, способствующую развитию Российской Федерации. 

     Мари Карне обладает широким исполнительским диапазоном, в её репертуаре произведения композиторов советской эстрады, лирические песни, джазовая и латиноамериканская музыка, французский шансон, мировые шлягеры. 

     Возрастное ограничение: 6+ 

     Начало в 19:00. ОЦКНТ, ул. Космонавтов, 54а. 

     Конт. тел.: 22-16-63; 77-85-58; 22-46-88.
Социальные комментарии Cackle