25 Марта Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

ЛГОРНИ посетил с концертом Бронницы

ЛГОРНИ посетил с концертом Бронницы


     В год юбилея Липецкой филармонии Липецкий государственный оркестр русских народных инструментов посетил с концертом Московскую область, Ременский район

    

     Оркестр народных инструментов Липецкой филармонии - один из лучших профессиональных коллективов в России, лауреат и дипломант Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей. Каждое его выступление - настоящий праздник музыки. 

     Секрет такого успеха кроется в любви артистов к своему делу, в их огромном энтузиазме, в неустанном стремлении к творческому самосовершенствованию, возрождению и сохранению духовных и музыкальных традиций русского народа. 

     Самое большое достояние оркестра - его музыканты. Все они - лауреаты и дипломанты Всероссийских и Международных конкурсов, и каждый способен выступать как сольно, так и в ансамбле. 

     Концерт Липецкого государственного оркестра русских народных инструментов состоялся в Культурно-досуговом центре «Бронницы» при полном зрительном зале. Дирижировал оркестром главный дирижер ЛГОРНИ - обладатель первой премии 1-го Всероссийского музыкального конкурса в номинации «Дирижирование оркестром народных инструментов» - Алексей Моргунов. Это первые гастроли коллектива с новым дирижером. 

     Об их успехе в полной мере говорят восторженные отзывы публики, которая встречала каждое выступление коллектива бурными овациями: 

     «Выражаем огромную благодарность участникам замечательного коллектива. Творчество талантливейших людей не оставило никого равнодушным. Высокий профессионализм, энтузиазм и самоотдача каждого в отдельности и коллектива в целом просто поражают и оставляют в сердце неизгладимый след и массу положительных эмоций».  

     Программа концерта «Музыкальный калейдоскоп» была чрезвычайно разнообразна и насыщена. Концерт в двух отделениях включал произведения, вошедшие в золотой фонд отечественной и зарубежной музыки: Ф. Лоу, П.М. Нарро, М. Тедоракис, А. Бородин, И. Альбенис. А также лучшие сочинения, написанные специально для оркестра народных инструментов: В. Гридин, Б. Трояновкий, П. Куликов, В. Конов.  

     С большим энтузиазмом публика встречала сольные выступления Г. Овсянниковой (сопрано), заслуженного артиста России А. Короткова (баритон), Н. Логиновой (народное пение), Александра Серого (балалайка) и Анны Тереховой (домра), П. Каспрука (флейта), А. Королева (баян). 

     Большой восторг у аудитории вызвало выступление с оркестром приглашенных солистов из Тамбова - добрых друзей оркестра - звездочки телешоу «Лучше всех» 6-летней Насти Тюриной (балалайка) и лауреата всероссийских и международных конкурсов Дениса Мананникова (балалайка), который, несмотря на юный возраст, виртуозно исполнил одно из самых сложных произведений, написанных для балалайки с оркестром - финал концертной симфонии А.Цыганкова «Деревенский праздник». 

     Концерт прошел на высоком профессиональном уровне, который отметил, присутствующий на концерте начальник отдела культуры города Бронницы. Липецкие музыканты увозили с собой благодарность и любовь бронницкой публики, оставив обещание вернуться с концертом снова! 

     Анна Аникеева 

     Фото: Николай Черкасов
Социальные комментарии Cackle