19 Февраля Вс
$ USD 57.63 a
EUR 61.45 a

Летом в регионе введут систему безналичной оплаты проезда пассажиров

Летом в регионе введут систему безналичной оплаты проезда пассажиров


     В середине лета в регионе будет введена в эксплуатацию автоматизированная система безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа в автомобильном и городском электротранспорте (АСОП).

    

      Об этом на брифинге для журналистов региональных СМИ сообщил заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области Александр Лыткин.  

     Это позволит вести объективный учет перевозки льготных категорий пассажиров и соответствующих расходов перевозчиков. Электронная транспортная карта станет удобной для людей, отмечалось на брифинге. Получить ее можно будет в службе социальной защиты населения, а также в офисах «Мои Документы». 

     Реализация проекта АСОП планируется за счет финансовых затрат инвестора, рассказал заместитель начальника управления. 

     «В конце января будет определен победитель конкурса, затем предстоит монтаж оборудования, запуск и отладка системы», - сообщил Александр Лыткин. 

     По социально значимым маршрутам работают новые автобусы.

     11 из них работают на компримированном природном газе, который не ухудшает состояние воздуха. 

     Региональные перевозчики доставляют пассажиров по 501 регулярному маршруту, 172 из которых действуют в городах, 266 - по пригородным внутриобластным направлениям. Ведется постоянный мониторинг пассажиропотока, по результатам которого маршрутная сеть может быть скорректирована. При этом обеспеченность населенных пунктов региона автобусным или железнодорожным сообщением остается высокой - 92 %. 

     Важнейшим направлением работы областных властей остается модернизация международного аэропорта «Липецк». Предстоящее в этом году завершение работ по удлинению взлетно-посадочной полосы на 150 метров даст возможность принимать крупные пассажирские самолеты. 

     Круглогодичное воздушное сообщение с Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи и Екатеринбургом (полеты в столицу Урала начаты в минувшем году) особенно востребовано у представителей бизнес-сообщества. Количество перевезенных пассажиров ежегодно растет, отмечалось на брифинге.  

     Источник: пресс-служба Администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба Администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle