22 Февраля Ср
$ USD 57.86 a
EUR 61.21 a

Подведены итоги регионального конкурса «Дед Мороз - за безопасность на дороге!»

Подведены итоги регионального конкурса «Дед Мороз - за безопасность на дороге!»


     Целью конкурса стало привлечение внимания всех слоев населения к проблемам безопасности дорожного движения

    

     Участники подготовили видеообращения Дедов Морозов и Снегурочек к автомобилистам, пешеходам и пассажирам. Во многих обращениях главных новогодних сказочных героев звучали призывы к соблюдению скоростных режимов движения, использованию детских удерживающих устройств, применению пешеходами в темное время суток световозвращающих элементов. Причем для этого использовались стихотворная форма, песни, куплеты и даже рэп. 

     Критерием оценки были оригинальность подачи, степень эмоционального воздействия, выразительность и доступность видеоматериалов. Видеообращения были размещены в социальных сетях и транслировались на местных телеканалах. 

     Победителей определило голосование, проходившее в Интернете, в официальной группе УМВД России по области «Одноклассники» и «Авторадио-Липецк» «Вконтакте». Итоги голосования рассмотрела конкурсная комиссия, в которую входили представители Общественного совета при УМВД России по области, Госавтоинспекции, «Авторадио-Липецк». 

     Победителем в номинации «Лучшее поздравление от Снегурочки» стал лицей №1 поселка Добринка, в номинации «Лучшее юидовское поздравление» - Центр творчества «Правобережный» города Липецка.  

     Приз за «Лучшее музыкальное поздравление» получил отряд ЮИД «БОНД - 48» Центра дополнительного образования Липецкой области. 

     Гран-при конкурса за лучшее видеообращение Деда Мороза к участникам дорожного движения вручено представителям Липецкого драматического театра. 

     Для победителей конкурса была организована экскурсия в музей УМВД России по области. 

     В завершении встречи решено было сделать конкурс «Дед Мороз - за безопасность на дороге!» традиционным. 

     Областной конкурс в преддверии новогодних праздников был организован Общественным советом при УМВД России по Липецкой области при информационной поддержке «Авторадио-Липецк». 

     Источник: пресс-служба УМВД России по Липецкой области
Социальные комментарии Cackle