09 Августа Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Концерт старинной музыки «Жемчужина»

Концерт старинной музыки «Жемчужина»


     18 января в Липецке выступит лауреат международных конкурсов, солистка ансамбля старинной музыки «Canto vivo» Марина Белова

    

     Марина ведёт активную концертную деятельность как с сольными программами, так и в составе различных коллективов, участвует в различных фестивалях. В её репертуаре весь пласт сочинений для ренессансной лютни от конца XV века до начала XVII. Марина является солисткой ансамбля старинной музыки «Canto vivo», в качестве приглашённого музыканта выступает с различными ансамблями, такими как «Alta capella», барочный консорт «Tempo restauro», камерная капелла «Русская консерватория», «Innamorati».  

     Концерт Марины Беловой посвящен музыке для двух старинных щипковых инструментов - теорбы (лютни) и барочной гитары. Сегодня музыка для лютни -редкий гость в концертных залах России, интерес к старинным щипковым инструментам только начинает зарождаться среди отечественных музыкантов и слушателей. И каждый концерт лютневой музыки - уникальное событие. 

     Программа Марины интересна тем, что в ней прозвучат редко исполняемые сочинения некогда очень известных авторов на старинных инструментах. 

     В одном концерте вы услышите теорбу (лютню) и барочную гитару - наиболее популярные щипковые инструменты XVII-XVIII веков. Наряду с оригинальными сочинениями для теорбы - Дж. Капсбергер, Р. Де Визе, и барочной гитары - Ф. ле Кок, С. Де Мурсия, Г. Санз, прозвучит фрагмент виолончельной сюиты №2 И.С. Баха в переложении для теорбы. Музыкальные эксперименты итальянских композиторов начала XVII века будут сменяться вычурностью и изяществом стиля французских авторов первой половины XVIII, а строгость и ясность письма самого известного композитора Барокко - И.С.Баха - обработками простых народных танцев Испании. 

     Возрастное ограничение: 6+  

     Начало концерта 19:00. Концертный зал «УНИОН» им. Т.Н. Хренникова, ул. К. Маркса, 2. 

     Справки и заказ билетов по телефонам: 22-16-63; 22-46-88; 77-85-58.

     Фото предоставлено Липецкой областной филармонией
Социальные комментарии Cackle