16 Декабря Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Определены победители областного конкурса по качеству

Определены победители областного конкурса по качеству


     На заседании конкурсной комиссии, которое состоялось в управлении инновационной и промышленной политики Липецкой области были определены победители XVII областного публичного конкурса по качеству

    

     Ежегодный конкурс нацелен на повышение конкурентоспособности и авторитета организаций нашего региона на внутреннем и внешнем рынках. Премии по качеству присуждаются на конкурсной основе руководителям организаций за достижение значительных результатов в повышении качества продукции и услуг, обеспечение их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов управления качеством. 

     Экспертные группы предварительно провели заочную оценку документов и материалов участников, а затем - аудит финалистов непосредственно с выездом на предприятия и организации. Наряду с оценкой условий труда и работой по внедрению сертификации систем менеджмента организации качества, особое внимание эксперты уделили лидирующей роли руководства в этой работе. 

     По итогам обсуждения лауреатами областной премии по качеству среди предприятий и организаций с численностью работающих более 250 человек признаны акционерное общество «Энергия» (генеральный директор Сергей Мартынов), а среди предприятий и организаций с численностью менее 250 сотрудников - Липецкая торгово-промышленная палата (президент Анатолий Гольцов. 

     Дипломантами конкурса стали ОАО «Доломит» (генеральный директор Максим Беленко) и Липецкий металлургический колледж (директор Наталья Золотарева). Лауреатам конкурса вручается символ качества, диплом победителя и денежная премия в размере 100 тыс. рублей. Дипломанты получат диплом и денежную премию в размере 25 тыс. рублей. 

     В регионе целенаправленно ведется работа по стимулированию предприятий и организаций к модернизации и совершенствованию системы менеджмента качества. В этой работе оказывается государственная поддержка. Так, в рамках целевой программы «Модернизация и развитие промышленности Липецкой области на 2013-2020 годы» предприятиям предоставляется субсидия на компенсацию затрат по разработке, внедрению, сертификации систем менеджмента организации и качества продукции в соответствии с требованиями международных и европейских стандартов. 

     Продукция с липецкой маркой не раз была отмечена и на всероссийском уровне. Так, золотой награды конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» удостоены свежие огурцы и томаты тепличного комбината «Липецк-Агро». 

     Награждение победителей областного конкурса состоится на итоговой научно-промышленной конференции руководителей промышленных предприятий региона в начале 2017 года. 

     Источник: пресс-служба Администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба Администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle