27 Сентября Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Джазовое амаретто»

«Джазовое амаретто»


     24 октября Липецкая филармония приглашает всех ценителей джаза

    

     Впервые в Липецке уроженка Лиона, имеющая греческие и африканские корни Элизабет Контоману. 

     Она работала с лучшими музыкантами на европейских и на американских сценах: Сэм Ньюсам, Леон Паркер, Ари Хоениг, Майк Стерн (Майлз Дэвис), Джон Скофилд, Ален Жан-Мари, Biréli Lagrène, Пако Сери - вот лишь небольшой список имен... Выступая на разных континентах, Элизабет блистала в известных нью-йоркских джаз-клубах Blue Note, Village Vanguard, Sweet Basil, the Knitting Factory, а еще в The super club or Casino De Paris (in france)(Франция).  

     Каждый, кто хоть раз слышал Элизабет Контоману, не мог не запомнить ее голос. В ее хрипловатом и густом, как амаретто, голосе причудливо смешались «каштановые» ноты парижских улиц, греческая мелодичность и африканское чувство ритма. Однако в искусстве этой джазовой певицы впечатляют не только ее природные данные, но и та необыкновенная свобода и легкость, с которой она ими пользуется, исполняя и классические стандарты, и блюзовые композиции, и мелодии в духе босановы. 

     Контоману выступит с квартетом известного санкт-петербургского пианиста и продюсера Алексея Черемизова. Джазовая музыка в исполнении музыкантов квартета Алексея Черемизова создает на концертах незабываемую атмосферу сопричастности к искусству джаза, которым музыканты щедро делятся с публикой. 

     Начало в 19:00. Областной центр культуры народного творчества и кино, ул. Космонавтов, д. 54а. 

     Конт. тел.: 71-21-34; 22-16-33; 22-46-88.
Социальные комментарии Cackle