13 Августа Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Фонд Михаила Прохорова поддержал два липецких проекта

Фонд Михаила Прохорова поддержал два липецких проекта


     По итогам конкурса «Новая роль библиотек в образовании», учреждённого Фондом Михаила Прохорова, проект Липецкой областной детской библиотеки «Краеведение в ладошках» стал одним из победителей

    

     Среди победителей оказался еще один краеведческий проект, разработанный Липецкой областной научной библиотекой. Он называется «Липецкiй курортный листокъ». 

     Цель проекта - формирование позитивного отношения к истории Липецка, развитие навыков исследовательской и творческой работы. 

     Уникальность проекта состоит в том, что библиотека предлагает изучение истории Липецка через прошлое Липецкого курорта, используя библиотечно-библиографические возможности, включая ресурсы редкого фонда ЛОУНБ. 

     В рамках проекта запланирована деятельность по различным направлениям. Так, например, будет организована книжная выставка, фотоконкурс, экскурсии по памятным местам, связанным с историей липецкого курорта, и даже дискуссионная площадка, посвящённая проблемам сохранения исторического наследия Липецка и будущего города. 

     Запланированные мероприятия дадут возможность участникам не только расширить имеющиеся знания по краеведению, но и попробовать свои силы в творчестве. Липецкая областная научная библиотека получила грант от Фонда Михаила Прохорова уже не в первый раз. 

     Напомним, в 2015 году победили проекты «Демосфен» и «Игры разума», в 2011 году - «Ночь в библиотеке».
Социальные комментарии Cackle