31 Марта Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Липецк прибывает ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского

В Липецк прибывает ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского


     В Христо-Рождественский кафедральный собор доставят мощи

    

     Со 2 по 12 июля по благословению Высокопреосвященнейшего Никона, митрополита Липецкого и Задонского, в Христо-Рождественском кафедральном соборе города Липецка будет пребывать ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского. 

     У святыни непрестанно будут совершаться молебны с акафистом. 

     Святитель Спиридон прославился многими чудесами, которые официально признаны церковью и имеют документальное подтверждение в хрониках острова Кипр. Рака с мощами святого в храме его имени хранится на острове Корфу, вся украшена золотыми и серебряными украшениями - дарами тех, кому помог святой.

     Хранитель открывает мощи святого Спиридона только для православных паломников, католикам разрешается поцеловать лишь саму раку. 

     Сквозь стекло можно очень хорошо рассмотреть лицо святого. Тело святителя имеет постоянную температуру: 36,6 градусов. У него растут волосы и ногти. И что самое удивительное, одежду, которая на нем надета, меняют раз в полгода, потому что она снашивается, будто он не лежит в раке, а ходит. Хранитель раки рассказал, что бывали случаи, когда ключ просто не может открыть замок на раке. И тогда священники знают - святого в раке просто нет, он ходит по острову. 

Собор будет открыт с 7.00 до 19.00. 

     Источник: Липецкая митрополия
Социальные комментарии Cackle