21 Января Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Территория Победы»

«Территория Победы»


     Новый фотопроект начал функционировать в Липецке

    

     В феврале нынешнего года итоговой выставкой лучших работ завершился фотопроект посвящённый 70-летию Победы в Великой отечественной войне. Проходили мероприятия проекта в течение полутора лет. 

     И вот организаторы этого грандиозного праздника фотографии и журналистики - региональная организация Союза фотохудожников России, Гильдия рекламных фотографов Черноземья и студия "Оранжевый лис", Дома творчества "Октябрьский" города Липецка приняли решение о продолжении работы проекта, посвятив его 75-летию Великой Победы. Да,именно 75-летию. Время летит быстро, уходят из жизни оставшиеся в живых ветераны, увы, исчезают материалы семейных архивов. 

     В течение четырёх лет будут проходить выставки фотографий военных лет, фотосессии с ветеранами, сбор материалов по теме в домашних архивах, выпуск тематического журнала, демонстрация медиа-проектов, слайд-фильмов, проведение фотоконкурсов. А завершится проект грандиозной фотовыставкой, в экспозицию которой войдут лучшие материалы, подготовленные фотографами и журналистами. 

     Каждый год в Липецке и области в канун 9 мая будут подводиться итоги конкурса «Мемориал 48», будут определяться лучшие журналистские публикации, слайд-фильмы и медиа-проекты. 

     В мае начнёт функционировать официальный сайт проекта. А к празднику Победы будет открыта новая выставка фотографий. 

     

Полина Кретова


Фото: Владимир Кулик, банк изображений "Оранжевый лис"
Социальные комментарии Cackle