23 Мая Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

На свете краше нет

На свете краше нет


     Выставка работ победителей и призеров городского конкурса декоративно-прикладного творчества «Аленький цветочек»

    

     Аленький цветочек - идеал красоты, краше его на свете нет. Это каждому известно с самого детства, из одноимённой сказки С. Акcакова.Чтобы найти его, нужно было отправиться чуть ли не на край света. Но сегодня мы можем запросто найти прекрасное рядом. Для этого нужно просто посетить выставку работ победителей и призеров городского конкурса декоративно-прикладного творчества «Аленький цветочек», организованной Департаментом образования администрации г. Липецка и Домом детского творчества «Городской» им. С.А. Шмакова. 

     С 1 по 26 февраля 2016 года каждый любитель прекрасного может побывать в выставочном зале Дома детского творчества «Городской» имени С. А. Шмакова, который находится на улице Космонавтов. Около 500 человек из 47 образовательных учреждений отправили сюда свои работы на конкурс. Весь Липецк активно участвовал в творческом процессе: рисовал, лепил, вязал, плел из бисера. На строгую оценку судей было отправлено 437 работ. 

     Экспозиция поражает своими масштабами. Вниманию зрителей представлены 144 работы лучших из лучших, выполненные в 8 номинациях: бисероплетение, художественный текстиль, керамика, бумажная пластика, художественная роспись, игрушки, природа и фантазия, работа с нитями. 

     26 февраля в торжественной обстановке произойдет награждение победителей и призеров конкурса. Тогда авторы наконец увидят свои работы и смогут забрать их домой. А пока время экспозиции не подошло к концу, мы можем любоваться прекрасными поделками и гордиться юными талантами нашего города. 


     Валерия Дьяченкова 

     Фото: Анна Алтынова. Студия "Оранжевый лис"
Социальные комментарии Cackle